• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дорожные предприятия Удмуртии заплатят штрафы за сговор при ремонте дворов

      09:00, 29 августа, 2016
      Диана Ворончихина
      09:00, 29 августа, 2016
      Диана Ворончихина
      1257
      1
      Фото: @arzik2
      1257
      1

      В ходе проведения открытого конкурса на право заключить контракт по ремонтным работам, было допущено нарушение.

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд признал законным постановление о наложении штрафа на дорожные предприятия Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС по Удмуртской Республике.

      Нарушение было допущено в ходе проведения открытого конкурса, на право заключить муниципальный контракт на ремонт 76  дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Также Удмуртский УФАС установил, что еще до проведения конкурса в 19 дворах уже был сделан ремонт

      Данный конкурс проводила «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», победителем в нем стало «Дорожное предприятие «Ижевское», с которым и был заключен договор по максимальной цене контракта. При этом договор субподряда на исполнение контракта был заключен, в том числе, с компанией «Сарапульское дорожное предприятие». Такое решение стало поводом для возбуждения административных дел в отношении этих компаний. Их привлекли к административной ответственности в виде штрафа 25 002 500 рублей с каждой.

      «Дорожное предприятие «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» не согласились с таким решением и обжаловали его в судебном порядке.

      Однако арбитражный суд Удмуртской Республики признал решение законным, предписание и постановление о наложении штрафа Удмуртского УФАС России, но снизил размер штрафа на «Дорожное предприятие «Ижевское» до 6 250 000 рублей, на «Сарапульское дорожное предприятие» до 4 млн рублей.

      Напомним, что в июле 2015 года «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска», «Дорожное предприятие «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» были признаны нарушившими статью 16 Закона о защите конкуренции. Они вступили в сговор на 100 млн рублей при ремонте дворов Ижевска в августе 2014 года.

      1257
      1