• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Подготовка участка под застройку началась в Ярушкинском дендропарке Ижевска

      14:21, 26 августа, 2016
      Григорий Глухов
      14:21, 26 августа, 2016
      Григорий Глухов
      2934
      3
      2934
      3

      Накануне здесь появились рабочие и их прораб, сообщивший, что земля, на которой ведутся работы, принадлежит ООО «Деталь».

      Ижевск. Удмуртия. Рабочие разровняли площадку под будущее строительство на территории Ярушкинского дендропарка в Ижевске. После того, как здесь появился бульдозер, представители общественного движения в защиту рекреационной зоны вызвали полицию.

      Инцидент произошел накануне, 25 августа. После того, как на территории сквера появилась строительная техника, председатель общественной организации «Город-сад - Ярушки» Александр Харевский вызвал полицию.

      Рабочие пояснили прибывшим на место стражам порядка, что они работают здесь по распоряжению руководства ООО «Деталь». В кадастровой выписке о земельном участке от 16 августа 2016 года, которую показал корреспонденту ИА Сусанин бригадир строителей, сказано, что земля расположена на территории Завьяловского района Удмуртии. В качестве разрешенного использования участка указано строительство на нем автомобильной газовой заправочной станции (АГЗС).

      В документе также сказано, что участок площадью около 4 тыс. кв метров находится в собственности ООО «Деталь» с 5 ноября 2014 года. Его кадастровая стоимость составляет 2,927 млн рублей.

      В июне этого года глава Ижевска Юрий Тюрин посетил вместе с чиновниками городской администрации и общественниками Ярушкинский дендропарк и сказал, что муниципалитету необходимо поднять документы, которые помогли бы разграничить территорию рекреационной зоны между столицей Удмуртии и Завьяловским районом республики.

      «Чтобы четко понимать правовую принадлежность этой земли. Что в Завьяловском (районе – Прим. ред), что у нас (Ижевска – Прим. ред), кто хозяин нашей части, кто хозяин завьяловской части. Надо добраться до крайних документов. А так, уважаемые коллеги, никто здесь ничего строить не собирается, никто ломать ничего не собирается, наоборот – задача стоит благоустроить территорию и найти здесь хозяина», - сообщил Юрий Тюрин в своем блоге в Фейсбуке.

      Юрий Тюрин - Побывали сегодня в Ярушкинском дендропарке,... | Facebook

      Летом этого года активисты организации «Город-сад - Ярушки» обращались в администрацию Ижевска с запросом о возможном строительстве на территории парка спортивного комплекса «Ника». В ответном письме, копия которого есть в редакции ИА Сусанин, городские власти ответили, что проект подобного спорткомплекса не рассматривался на заседании градостроительного совета муниципалитета и «в настоящее время решение о его строительстве не принято».

      Кроме того, из ответа стало известно, что территория дендропарка не имеет статуса особо охраняемой природной территории.

      2934
      3