play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Росавиация отозвала допуск «Ижавиа» на полеты в Киргизию, Таджикистан и Азербайджан

14:46, 24 августа, 2016

Причиной такого решения стало невыполнение полетов по воздушной линии более одного сезона расписания ИАТА.

Москва. Федеральное агентство воздушного транспорта России отозвало у ОАО «Ижавиа» (100% акций принадлежит правительству Удмуртии) допуск на полеты в Киргизию, Таджикистан и Азербайджан. Об этом говорится в приказе Росавиации, опубликованном на сайте ведомства.

Такое решение приняли члены межведомственной комиссии при Минтрансе России по допуску авиакомпаний к международным перевозкам пассажиров, грузов и почты.  

В качестве причины такого решения в приказе Росавиации указано «невыполнение полетов более одного сезона расписания ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта – Прим. ред)». В документах ведомства сказано, что «Ижавиа» была допущена на осуществление рейсов по воздушным линиям Пермь – Душанбе и Москва – Габала 1 раз в неделю, а на линиях Пермь – Ош и Пермь – Бишкек – 2 раза в неделю.

ОАО «Ижавиа» - последний авиаперевозчик Приволжского федерального округа со 100% государственным участием. В состав общества входит как авиаотряд, так и аэропорт Ижевска. На официальном сайте предприятия сказано, что перевозчик осуществляет рейсы «по всей стране — на европейской части России от Санкт — Петербурга до Сочи и Анапы; на севере — до Мыса Каменного, Якутска и Игарки; на востоке — до Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Владивостока». 

1139
0