play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Отключения горячей воды свыше двух недель станут поводом для разбирательств в Ижевске

10:05, 21 августа, 2016

Административные производства инициируют в отношении ресурсоснабжающих организаций.

Ижевск. Удмуртия. Отключения горячей воды свыше 14 дней станут поводом для инициирования административных производств в отношении ресурсоснабжающих организаций. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы муниципалитета по итогам заседания городского оперативного штаба ЖКХ.

Несоответствие сведений о сроках отключения горячего водоснабжения и информации, размещенной на подъездах жилых домов, также является нарушением законодательства. Поэтому замглавы администрации Ижевска Сергей Задорожный, который является ответственным за подготовку города к отопительному сезону, потребовал у ООО «Удмуртские коммунальные системы» взаимодействовать  с управляющими организациями и доводить сведения до потребителей достоверную информацию и не вводить в заблуждение потребителей.

Из запланированных замен и ремонтов на 2016 год работы на 100% выполнены на магистральных сетях и на 82% на квартальных теплосетях. Магистральные трубопроводы прошли гидравлические испытания. На 14% участков опрессовку придется проводить вновь. На квартальных сетях гидроиспытания проведены на 98%, силами 24 бригад устраняются выявленные повреждения.

Подготовку к отопительному сезону  запланировано завершить до 31 августа.

1930
1