• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Ижевска Юрий Тюрин призвал бизнесменов платить налоги

      11:50, 18 августа, 2016
      Юлия Мокрушина
      11:50, 18 августа, 2016
      Юлия Мокрушина
      725
      0
      Фото: пресс-служба администрации Ижевска
      725
      0

      От своевременного перечисления налогов зависят расходы на социальную сферу, напомнил он.

      Ижевск. Удмуртия. В администрации Ижевска состоялось заседание комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города. Оно прошло под председательством главы города Юрия Тюрина.

      Он подчеркнул важность своевременного перечисления всех платежей в муниципальный бюджет: «Более 70% городского бюджета - это расходы на социальную сферу, от его наполнения зависит качество подготовки школ, детских садов к новому учебному году, отопительному сезону, выплата заработной платы бюджетникам, исполнение других социальных обязательств».

      На заседании комиссии были заслушаны представители АО «Ижметмаш», ООО «Аргос», ИП Лысков С.В., у которых имеется задолженность перед бюджетом города Ижевска. Всем им рекомендовано в течение месяца ликвидировать имеющиеся долги. 

      «В последнее время появилась категория предприятий и организаций, которые используют все возможные способы «отсрочки» платежей, - отметил Юрий Тюрин. - Они сознательно «уходят» от налогов, переуступают долги фирмам-однодневкам. Или перечисляют налоги, арендную плату только по решению судов, а судебные разбирательства могут длиться годами. Это тоже своего рода «бизнес» - жить за счет городского бюджета, за счет социальных обязательств муниципалитета перед ижевчанами. В то же время есть крупные промышленные предприятия, которые не только исправно платят налоги, но и вносят свой вклад в развитие города, в его благоустройство, ремонт дорог. Почему же остальные должны жить за счет добросовестных налогоплательщиков? Такой «бизнес», когда компании сознательно уходят от налогов, необходимо прекратить. В этой ситуации мы намерены направить обращение в прокуратуру, следственный комитет для принятия мер, продолжать работу совместно с контролирующими органами по взысканию задолженности».

      Очередное заседание Комиссии состоится на следующей неделе.

      Подробная информация - на сайте Ижевска

      725
      0