• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В Сарапуле впервые применили опрессовочную машину для проверки теплосетей на прочность

      15:03, 17 августа, 2016
      Георгий Поветкин

      Ее можно использовать для диагностики состояния теплотрассы после ремонтов, проведенных, в том числе, и в летний период.

      Ижевск. Удмуртия. В Сарапуле применили опрессовочную машину для проверки теплосетей на прочность. Как сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем, ее можно использовать для диагностики состояния теплотрассы после ремонтов, проведенных, в том числе, и в летний период.

      Коммунальщики сообщают, что ранее сети испытали традиционным образом – оборудованием Сарпульской ТЭЦ, причем для этого необходимо было отключать большую часть города от горячего водоснабжения.

      «Так для проведения плановых испытаний сетей от теплоисточника ТЭЦ в мае на 6-дневный период отключали от ГВС более 300 домов и 25 соцобъектов Сарапула», - уточняют в УКСе.

      Чтобы и на этот раз массово не оставлять жителей без горячей воды, специалисты компании приняли решение опробовать на городских сетях методику опрессовочной машины. Она позволяет испытывать трубопроводы малыми, короткими участками, влияющими на подачу ресурса отдельным микрорайонам, а не целому городу.

      Стоит отметить, что в 2016 году «Удмуртские коммунальные системы» с помощью таких машин испытывали уже почти все магистральные теплотрассы Ижевска, а также частично квартальные. На сегодняшний день в парке спецтехники компании – три передвижных комплекса. Сейчас специалисты, работающие с ними, транслируют эту технологию и на Сарапул.

      Коммунальщики отмечают, что передвижная опрессовочная машина позволяет проводить гидравлические испытания достаточно быстро. Также такой способ помогает оперативно выявлять и устранять порывы на сетях. Другой важный плюс – более высокий контроль безопасности. Машина автоматически блокирует свою работу при порыве на теплотрассе.

      Добавим, что вчерашние испытания в Сарапуле, проходившие в новом формате, завершились успешно – теплотрасса выдержала повышенное давление без порывов.

      1286
      0