play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Власти Удмуртии в особом порядке проконтролируют подготовку Балезино и Ижевска к отопсезону

15:40, 15 августа, 2016

Об этом на аппаратном совещании заявил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии взяли на особый контроль подготовку Балезино и Ижевска к отопительному сезону. Об этом в понедельник, 15 августа, на аппаратном совещании заявил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин.

«Готовность сейчас составляет 75 процентов. Это несколько ниже, чем в прошлом году. Мы более тщательно подходим к анализу каждой отчетности по муниципальному образованию (МО – Прим. ред.). В каждое МО выезжает межведомственная комиссия», - заявил Иван Маринин.

Также он отметил, что по техническому состоянию все объекты будут подготовлены. На особом контроле у властей Удмуртии находятся поселок Балезино и  Ижевск.

«По Балезино принято решение по строительству котельных. По Ижевску, по понятным причинам, более тщательный контроль, специалисты участвуют во всех гидроиспытаниях, также подписываются акты трехсторонние не только УКС, но и управляющие компании, и администрация  города», - уточнил Иван Маринин. 

Напомним, что 22 января этого года в Ижевске ввели режим ЧС из-за проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Свою оценку происходящему дали прибывшие по этому поводу в столицу Удмуртии главный госжилинспектор России Андрей Чибис и заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

18 февраля 2016 года глава Удмуртии Александр Соловьев отправил в отставку вице-премьера республики Андрея Сивцова, которого до этого раскритиковал за слова об «отличной» ситуации в ЖКХ столицы региона.

Позднее стало известно, что 27 ибюля обвинение предъявили бывшему заместителю главы администрации Ижевска за срыв отопительного сезона. Об этом рассказал в эфире РСН руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин.

1948
0