play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Субсидирование авиарейсов из Ижевска в Киров, Самару и Уфу могут остановить с 2017 года

18:40, 12 августа, 2016

В материалах Минфина России, из которых об этом стало известно, не поясняются причины такого решения.

Москва. Минфин России может прекратить субсидирование авиаперевозок в Приволжском округе с 2017 года. Об этом сообщает в пятницу, 12 августа, Интерфакс.

В Удмуртии спецтарифы на билеты действуют на рейсах из Ижевска в Киров, Самару и Уфу. В документах Минтранса, из которых журналистам стали известны подробности решения, не сказано, с чем связана возможная отмена субсидий.

«По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, в Минтрансе исходят из того, что в Приволжском федеральном округе субсидирование воздушных перевозок излишне, поскольку в регионе хорошо развиты железнодорожный и автомобильный транспорт. Скорее всего, сохраненные бюджетные средства будут использованы для субсидирования авиарейсов в других регионах», - сообщает информагентство.

Субсидирование авиаперевозок в Приволжье началось в 2013 году после выхода постановления правительства России. Предполагалось, что программа повысить подвижность и деловую активность населения региона. Распоряжением субсидий между авиаперевозчиками занимается Росавиация.

В 2016 году на реализацию программы направили 450 млн рублей для субсидирования 29 маршрутов. Самый короткий из них между Ижевском и Кировом, 288 км, а самый длинный, в 762 км, между Нижним Новгородом и Пермью. Полеты выполняют Международный аэропорт «Оренбург», АО «Авиа Менеджмент Груп» и АО «ЮВТ АЭРО» от 3 до 7 раз в неделю.

Стоимость билетов, продаваемых по спецтарифам, варьируется от 2311 до 4612 рублей. За последние 7 месяцев маршрутами с господдержкой воспользовались 66 тыс. пассажиров. 

2093
2