play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Готовим Ижевск к зиме: Сергей Володин

18:30, 11 августа, 2016

Удмуртский филиал группы Т Плюс и ИА Сусанин начинают новый проект «Готовим город к зиме». В нем мы будем рассказывать о людях, от чьей работы зависит, насколько тепло и уютно будет в ижевских домах в следующем отопительном сезоне.

Ижевск. Удмуртия. Когда в Ижевске включат горячую воду, зависит сейчас от таких людей, как Сергей Володин, и его ребят из ремонтных бригад УКСа. Сегодня они ремонтируют тепломагистраль по ул. 40 лет Победы - устраняют порыв после гидравлических испытаний.

Володин – мастер. Во всех смыслах. И по должности он мастер центральной ремонтной службы УКС. И по квалификации – отличный опытный специалист по трубам и технологиям. А начальство называет еще и мастером по решению сложных, даже невыполнимых производственных задач. 

володин_тплюс1.jpg

Раскопать, оценить масштаб повреждения, отремонтировать, покрасить, заизолировать, закопать и сделать это всё по правилам – целый процесс. Порой очень трудоёмкий. Ведь копать, к примеру, иногда приходится вручную, без экскаватора, десятки метров трассы, чтобы не повредить электросети и другие коммуникации в этом же раскопе. И делать работу нужно при любом минусе и любой жаре, до победного.

Здесь, конечно, не обойтись без тонкой настройки коллектива на трудовые задачи. Как удается это мастеру Володину? Его ответ прост: «Объясняю, раскладываю по полкам, чтобы мои люди всё поняли и прониклись». Какие именно слова Сергей находит для своих рабочих, не знаем. Но факт остается фактом: его бригады – одни из лучших в УКСе по выполнению ремонтных планов. Да и «текучки» в них почти нет.  Нынешняя сложная зима еще больше закалила коллектив. Сейчас на повестке - усиленная подготовка к зиме будущей.  «Мы и в прошлом году готовились к отопительному сезону с заменой большого количества трубы на трассах. Но в этом  году объемы больше, - говорит Сергей. - Поскольку и повреждаемость труб растет из-за возраста, и подход к ремонтам несколько другой. Если поврежденная труба уже в заметном плохом состоянии, мы не будем ремонтировать только порыв, мы поменяем всю трубу. Иногда это 20-30 метров. Почти что капремонт трассы. Так, конечно, продолжительность работы гораздо больше, но и надежности тоже больше». 

1321
3