• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дорожники завершили реконструкцию участка трассы Воткинск-Кельчино

      16:01, 11 августа, 2016
      Георгий Поветкин
      16:01, 11 августа, 2016
      Георгий Поветкин
      953
      0
      Фото: Пресс-служба "Удмуртавтодора"
      953
      0

      Об этом сообщает пресс-служба «Удмуртавтодора».

      Воткинск. Удмуртия. Дорожники завершили реконструкцию 6-км участка трассы Воткинск-Кельчино. Об этом сообщает пресс-служба «Удмуртавтодора».

      Отметим, что ремонт полотна специалисты начали в мае 2016 года, причем метод реконструкции включал в себя инновационное технологическое решение – использование в качестве верхнего покрытия дорожной одежды щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-10.

      Также специалисты отмечают, что при ремонте дороги производилось рыхление на глубину до 38 конструктивных слоев «дорожной одежды».

      Наша справка

      ЩМА – разновидность горячего асфальтобетона, обеспечивающая одновременно водонепроницаемость, сдвигоустойчивость (сопротивление колееобразованию), шероховатость покрытия. Основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия. Такая структура обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала. Тем самым достигается существенное снижение деформации как в продольном, так и в поперечном направлении.

      953
      0