play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Работы на водоотводной системе в Глазове продолжат до осени

09:26, 08 августа, 2016

Власти города пытаются избежать нового затопления в период паводка.

Глазов. Удмуртия. Работы на водоотводной системе в Глазове продолжат до осени. Как сообщает пресс-служба «северной столицы» Удмуртской Республики, власти пытаются решить проблему, остро вставшую в период паводка.

«Глава города еще зимой поставил задачу проревизировать водоотводную систему города, особое внимание уделить очистке и углублению канав в рамках летнего содержания городских дорог», - отмечается в сообщении.

В этом году содержание водоотводных канав включили в муниципальный контракт по содержанию автомобильных дорог. Подрядчики начали работу по очистке кюветов, вырубке в них кустарников. После этого проводится ревизия, по результатам которой решается вопрос об углублении канав или прочистке водоотводных труб.

В контракт включили очистку кюветов и канав на улицах Васильева, Мичурина. Шестой, Девятой, Юкаменской, Щорса, Драгунова, Куйбышева, Барамзиной, Глинки, Пастухова, Энгельса, Первомайской, Кирова, Сибирской, Толстого, Маркса, Сулимова, Буденного, Калинина.

Напомним, в апреле разлившаяся Чепца затопила огороды в Глазове. Горожанам порекомендовали не выезжать на правый берег реки. Жителям же пришлось спасать из затопленного района собак.

18 апреля глазовские спасатели эвакуировали трех жителей микрорайона Западный поселок из-за подтопления 4 улиц со стороны реки Сыги. В городе ввели режим повышенной готовности. К этому времени уровень воды в реке Чепца поднялся до 611 см, при максимальной безопасной отметке в 557 см. На следующий день подъем воды продолжился.

Режим повышенной готовности к ЧС в городе отменили только в конце апреля.

788
0