• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Коммунальщики Ижевска реконструировали ЦТП и убрали теплотрассу под землю на Буммаше

      13:33, 03 августа, 2016
      Георгий Поветкин

      Помимо жилых домов реконструированный участок обеспечивает горячей водой два социальных объекта – школу и детский сад. Видео.

      Ижевск. Удмуртия. Удмуртские коммунальные системы Ижевска реконструировали ЦТП-5 и убрали теплотрассу под землю в районе Буммаша. Помимо жилых домов этот участок обеспечивает горячей водой и теплом два соцобъекта  - школу и детский сад.

      «Хотел бы обозначить важность объекта. Она заключается в двух аспектах. Здесь применяется принципиально иная схема, нежели реализовывали до этого. Меняем 3,4 км сетей в однотрубном исчислении, как по горячему водоснабжению так и по отоплению. И самое главное 1,8 км сетей были в воздушном исполнении, часть уже перенесли под землю», - заявил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

      Коммунальщики Ижевска реконструировали ЦТП и убрали теплотрассу под землю на Буммаше

      По его словам, в дальнейшем здесь посадят траву, газон, и построят детскую площадку.

      «Работы еще продолжаются. Под реконструкцию также попал и сам ЦТП. Этот объект доставил нам немало хлопот в прошлую зиму. Были сбои здесь по поставке горячей воды и тепла. Стоит отметить, что те участки трубопровода, которые располагались над землей, были прибежищем для людей с неопределенными социальными статусами и это важно, что мы договорились с городом по этой реконструкции», - пояснил Балобанов.

      Также стоить отметить, что проект технического перевооружения позволил к новому дому протянуть новую ветку циркуляционного  трубопровода, который даст возможность получать воду надлежащего качества.

      «Если в дом заходит одна труба, то для того, чтобы получить температуру 60 градусов, как это требуется согласно нормам, то нужно ее некоторое время пропускать, а законодательство меняется быстрее, чем архитектурные решения, и клиенты испытывают неудобства, а этот водопровод предназначен для того, чтобы вода циркулировала постоянно с нужной температурой», - пояснил директор Удмуртских коммунальных систем.

      Помимо этого коммунальщики рассказали о готовности к новому отопительному сезону.  По словам Балобанова, программа по техперевооружению и реконструкции  сейчас на ¾ в работе.

      «Если говорить по ремонтам, которые связаны с текущими работами и аварийными повреждениями на сетях, то прогнозировать здесь мы не можем, так как гидравлические испытания пройдут до 10 числа, после этого у нас массовое устранение повреждений. Тоже самое по квартальным сетям, там срок завершения 15 августа и только окончание испытаний позволит сказать о том, что мы имеем по количеству повреждений», - пояснил Ярослав Балобанов.

      Отметим, что в этом году было выделено 497 млн рублей на техперевооружение. По мере закрытия работ УКС оплачивают подрядчику выполненную работу.

      «Напомню, есть еще сумма, которая не озвучивалась ранее – 300 млн рублей, которые предназначены для выполнения аварийных и планово-предупредительных работ. Здесь деньги выделили, мы заходим на второй этап договорных отношений, и дальше будем реализовывать планы», - уточнил Балобанов.

      Также директор ООО «УКС» заявил, что, по его мнению, город одолжен «нормально войти в отопительный сезон»

      «Думаю, лучше, чем в прошлом году», - заявил Балобанов.

      1282
      0