play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения

13:17, 31 июля, 2016

По состоянию на 29 июля в республике привели в порядок 53,8% трасс, запланированных в программе неотложного ремонта.

Москва. Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам отремонтированных дорог межмуниципального значения. Об этом сообщается на сайте Федерального дорожного агентства России. 
 
«В Вологде уже отремонтировано 58% от общей протяженности программы неотложного ремонта, в Удмуртии – 53,8%, в Вологодской области – 48%, в Республиках Алтай и Марий Эл – 19,8% и 15,4,% соответственно», - сказал на селекторном совещании по вопросу приведения в нормативное состояние сети региональных автодорог заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих. 
 
Он также сказал, что трассы региональные дороги ремонтируются за счет средств федерального бюджета, в частности, за счет поступлений от системы «Платон».
 
«Средства, полученные в результате работы системы «Платон», предполагалось направлять на ремонт и содержание федеральных дорог, но в нынешней экономической ситуации они дают возможность оказать серьезную поддержку сорока регионам, в которых наиболее острая ситуация с состоянием дорожной сети», - пояснил Дитрих. 
 
На совещании обсуждались также и вопросы распределения доходов региональных дорожных фондов.
 
«Евгений Дитрих поручил региональным дорожникам до сентября 2016 года произвести расчеты и учесть в балансе региональных дорожных фондов сборы от апрельского повышения акциза на топливо для скорейшего направления этих средств на выполнение дорожных работ», - сообщается на сайте Федерального дорожного агентства. 
1495
3