• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Удмуртии Александр Соловьев попросил не лезть в дела «Ижавиа»

      15:24, 29 июля, 2016
      Григорий Глухов

      По мнению руководителя региона, республиканская авиакомпания работает нормально.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев попросил не лезть в дела ОАО «Ижавиа», потому что предприятие работает нормально. Об этом руководитель региона рассказал журналистам в пятницу, 29 июля.

      Соловьев также сказал, что не понимает решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Удмуртии, которое намерено обратиться в суд с иском о разделении акционерного общества, 100% акций которого принадлежат правительству республики, на авиаотряд и аэропорт.

      «Я не могу понять сегодня наш ФАС <…> разве это подход государственный? <…> Давайте тогда еще отдельно выделим и взлетно-посадочную полосу <…> три коммерческие структуры, и они будут между собой <…> делить деньги. У нас «Ижавиа» до 2013 года приносило республике только одни убытки. В 2013 году наступил переломный момент, и в 2014 году они уже сработали прибыльно. Пусть немного, но 2015 год, вы представляете, они уже 280 млн перечисляли в бюджеты разных уровней», - сказал Соловьев.

      Он также сказал, что высокие цены билетов на рейсы удмуртской авиакомпании, которые нередко вызывают вопросы со стороны пассажиров, «стали достойными, нормальными ценами».

      «Сейчас цены они выровнялись практически, и они стали достойными нормальными ценами, но самый главный, самый тяжелый фактор, это обеспечение топливом самолетов. Там была коммерческая структура, которая продавала ему (предприятию – прим. ред.) керосин, цены были баснословные, какая могла быть экономика», - пояснил глава региона.

      Руководитель республики также сказал, что несмотря на старые самолеты, «Ижавиа» является «одними из лучших» предприятий отрасли.  

      «Я просто прошу не лезть туда, в это предприятие. Оно прибыльно работает <…> мы видим сегодня красивый автобус, мы видим хорошие <…> трапы к самолету <…> там увеличили зарплату на 40%, так давайте жить и заниматься своими делами, а не лезть в чужой огород», - попросил Александр Соловьев.

      26 июля УФАС по Удмуртии одобрило жалобу ОАО «Саратовские авиалинии» на действия «Ижавиа», которае, по данным антимонопольщиков, создавала препятствия для выхода на рынок авиаперевозок республики других компаний.

      Кроме того, руководитель антимонопольной службы региона Михаил Маренников рассказал, что ведомство намерено в суде добиваться разделения ОАО «Ижавиа» на два юридических лица: авиаотряд и аэропорт. 

      Дело "Ижавиа"

      6192
      6