• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртские коммунальные системы без котельной «Буммаш-Энерго» работать не смогут

      12:50, 29 июля, 2016
      Вадим Исаков

      Город должен предпринять все усилия для того, чтобы теплоисточник был запущен.

      Ижевск. Удмуртия. Удмуртские коммунальные системы (УКС) без котельной «Буммаш-Энерго» не смогут обеспечить теплоснабжение микрорайонов «Буммаш» и «Столичный» в Ижевске. Город должен предпринять все усилия для того, чтобы этот теплоисточник был запущен, рассказал журналистам исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов.

      «На комиссии по чрезвычайным ситуациям нам было предложено проработать иные варианты, без использования этого теплоисточника. Сегодня буквально мы подготовим ответ - у нас 31 числа срок стоял. Ответ будет следующим: без этого теплоисточника мы работать не можем. У нас этот теплоисточник находится в схеме теплоснабжения, он должен быть работоспособным, он должен быть готовым к определенным нагрузкам. Соответственно, без этого никак. Поэтому город должен сделать все зависящие от него действия, предпринять все, что от них зависит, для того чтобы этот теплоисточник был запущен», - сказал Балобанов.

      Напомним, 11 июля из-за не подготовки котельной «Буммаш-Энерго» к отопительному сезону в Ижевске ввели режим повышенной готовности. Управлению ЖКХ, совместно с ПАО «Т Плюс» (в состав которой входит и УКС) было поручено проработать вопрос использования альтернативного источника теплоснабжения микрорайонов «Буммаш» и «Столичный.

      О том, что котельная завода «Ижметмаш», частично принадлежащая компании «Буммаш-Энерго», не готовится к зиме, стало известно в ходе заседания расширенной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в мае этого года. Представитель Ростехнадзора заявил о возможном отключении котельной в случае ее неготовности.

      На сегодняшний день подготовкой котельной к отопительному сезону занялись специалисты АО «Ижметмаш», несмотря на хозяйственный спор с собственником. Процесс взяла на контроль прокуратура Удмуртии.

      1275
      0