• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Нарушения в работе подрядчиков нашли в 59 из 82 многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию в 2014-2015 годах

      11:11, 29 июля, 2016
      Георгий Поветкин

      Речь идет, в том числе, и о мелких дефектах.

      Ижевск. Удмуртия. Больше половины многоквартирных домов, построенных в Удмуртии по программе расселения ветхого жилья в 2014-2015 годах, оказались со строительными дефектами. Об этом рассказал на брифинге в пятницу, 29 июля, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин.

      По его словам, речь идет, в том числе, и о мелких дефектах, например отошедший плинтус или обои.

      «По каждому выявленному замечанию составляется дорожная карта, данная карта подписываюется главой муниципального образования, при этом, учитывается любой дефект, будь то плинтус или обои, которые отошли», - пояснил Маринин.

      Он также рассказал, что строительные дефекты устраняются в гарантийные сроки за счет подрядчиков. На сегодняшний день в республике переселения ждут 879 семей, проживающих в 161 аварийном доме. Всего властям региона нужно расселить 24 тыс. кВ. метров жилья.

      «Мы сменили тактику, там, где мы не можем построить быстро и качество, мы рекомендуем выкупать жилье либо в новых домах, либо на вторичном рынке», - пояснил глава республиканского министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов.

      Напомним, ранее власти Удмуртии заявили о том, что рассчитывают завершить программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья к 1 августа 2017 года.

      890
      0