• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Полеты из Ижевска «Саратовскими авиалиниями» будут дешевле

      11:19, 26 июля, 2016
      Георгий Поветкин
      11:19, 26 июля, 2016
      Георгий Поветкин
      3723
      0
      Фото: saratovairlines.ru
      3723
      0

      По словам замдиректора аэропорта Саратова, сторона, выступающая заявителем в этом деле, осталась довольна решением региональной УФАС.

      Ижевск. Удмуртия. Цены на полеты из Ижевска «Саратовскими авиалиниями» будут ниже, чем на «Ижавиа». По словам заместителя директора аэропорта Саратова Анатолия Гафитуллина, компания довольна решением региональной антимонопольной службы, которая ранее признала, что «Ижавиа» нарушила закон о конкуренции.

      «Решением мы удовлетворены. Готовы летать в Ижевск. В случае если «Ижавиа» подтвердит наши слоты, в течение месяца мы начнем летать по маршруту «Ижевск-Москва-Ижевск». Это на зимнюю программу. На летнюю программу Геленджик-Ижевск, Симферополь-Ижевск, Анапа-Ижевск, Сочи — Ижевск, возможно, Санкт-Петербург-Ижевск. Сейчас мы подписываем договора на приобретение четырех судов. Пока называть не буду, но они шестой категории и если нам «Ижавиа» позволит на них летать, то ижевчан они приятно удивят. Их вместимость 83 кресла. Современные и комфортабельные», - пояснил замдиректора аэропорта Саратова Анатолий Гафитуллин.

      По его словам, компания хочет летать в Ижевск не только на ЯК-42, но и на пассажирском самолете Embraer.

      «Он очень красивый. Если такой самолет допустят — мы с удовольствием полетим, но пока только ЯК-42 по очень приятным ценам, которые удивят жителей Удмуртии», - пояснил управленец.

      Снижение цен произойдет за счет договоров на поставку топлива, а также исключение арендной платы за самолеты. «Цена здесь будет немного другая. У нас свои договоры на поставку топлива, также наши Яки в собственности, а «Ижавиа» их арендует. Расходы здесь гораздо меньше», - пояснил Гафитуллин.

      По времени полетов Саратовские авиалинии делали несколько запросов. «По времени точно не скажу, но это утро из Москвы и первая половина дня из Ижевска, далее вечер из Москвы и вечер  из Ижевска, также вариант - с вечера прилетать сюда и ранним утром улетать из Ижевска», - пояснил представитель Саратовских авиалиний.

      По его словам, сейчас перевозчик будет ждать от «Ижавиа» встречных шагов.

      «Мы повторную заявку направим к вашему перевозчику, если они подтверждают заявку — мы прилетим к вам в течение месяца», - подытожил Анатолий Гафитуллин.

      Как отметил руководитель регионального управления антимонопольной службы Михаил Маренников, принятое решение должно положительно повлиять в том числе и на развитие экономики региона.

      «Мы долго совещались и приняли принципиальное решение для развития экономики региона, для развития деловой активности «Ижавиа» умышленно препятствовал вхождению новых перевозчиков на этот рынок. Без проведения инфраструктурных реформ дальнейшее развитие экономики было бы затруднительным», - заявил Маренников.

      По его словам, «решение совпадает с решением, которое принимали власти Удмуртии о разделении компании, которое было заморожено по непонятным причинам в 2014 году».

      «С точки зрения взлетно-посадочной полосы — она без ограничений для ЯК-42. Там есть вопросы с пожарной безопасностью, которые не требуют больших матвложений. Саратовские авиалинии сами предлагали свою помощь», - пояснил Маренников.

      3723
      0