• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В одном из домов Ижевска 125 квартир остались без газа

      12:09, 24 июля, 2016
      Яна Шамаева
      12:09, 24 июля, 2016
      Яна Шамаева
      2996
      0
      2996
      0

      По словам руководителя ТСЖ, представители газовой службы объяснили отключение от «голубого топлива» отсутствием тяги в вентиляции.

      Ижевск. Удмуртия. 125 квартир остались без газа в четырех подъездах девятиэтажного дома на улице Карла Маркса, 421 в Ижевске. Об этом ИА Сусанин рассказал председатель ТСЖ «Уют» Сергей Киршин.

      По его словам, в пятницу, 22 июля, представители компании «Газпром газораспределение Ижевск» проводили в доме плановую проверку оборудования. Жильцы одной из квартир пожаловались на отсутствие тяги в вентиляции, после чего сотрудники газовой службы отключили газ в четырех подъездах.

      P_20160723_143754.jpg

      «Наши подрядчики проводили проверку вентиляции в доме буквально 2 недели назад и никаких отклонений в ее работе не зафиксировали», - рассказал Сергей Киршин.

      Он также сказал, что представители газовой службы не использовали специального оборудования при проверке работы вентиляции, а «просто поднесли к ней спичку». Когда газ включат обратно, жителям не сказали.

      «Мы завариваем чай в кофеварке, а пищу готовим в микроволновой печи. Сейчас огородный сезон, нужно заниматься домашними заготовками на зиму, а как это сделать без газа?» - говорит один из жильцов.

      «Кто нам компенсирует дополнительные затраты на электричество, которые мы несем из-за отключения газа?» - спрашивает жительница дома Елена.

      Отключение дома от газа произошло во второй половине пятницы, 22 июля, когда многие люди были уже на дачах. По мнению Сергея Киршина, для многих жильцов это станет неприятным сюрпризом, когда в воскресенье вечером они вернутся в свои квартиры.

      На сайте компании «Газпром газораспределение Ижевск» сказано, что «при проведении планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования специалисты газовой службы выявили отсутствие герметичности».

      «Причина негерметичности не устранимая в процессе ТО утечка газа. Возможно наличие утечки газа в квартирах, в которые не был предоставлен допуск специалистов для проведения ТО ВДГО (ВКГО). Для безопасности жильцов дома газоснабжение временно приостановлено до обеспечения доступа на ВДГО, (ВКГО) и устранения неисправности. Восстановление газоснабжения будет произведено после обеспечения доступа на ВДГО, (ВКГО) управляющей компанией и устранения неисправности», - говорится в сообщении компании.

      В газовой службе также ссылаются на постановление правительства России от 14 мая 2013 года №410, согласно которому «для обеспечения безопасности потребителей газа, в случае получения информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая в ходе выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного оборудования исполнитель услуг обязан незамедлительно приостановить подачу газа без предварительного уведомления».

      2996
      0