play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Места на автостоянках в Удмуртии получат статус недвижимости

11:24, 18 июля, 2016

Теперь собственники смогут продавать, покупать, сдавать в аренду, предоставлять в залог по ипотеке и совершать другие сделки с машино-местом.

Ижевск. Удмуртия. Автостоянки станут объектами недвижимости в Удмуртии с 1 января 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Закон о новом статусе стояночных мест приняли в государственной думе Российской Федерации 3 июля этого года. Теперь с ними можно будет совершать все разрешенные законом сделки: продавать, покупать, сдавать в аренду, предоставлять их в залог по ипотеке и другое.

Кроме того, машино-место может быть ограничено строительной или иной ограждающей конструкцией. Также периметр может отображаться на плане этажа, на парковке краской, с использованием наклеек или иными способами, либо специальными метками и установлением расстояния.

Для оформления права собственности на автостоянку потребуется заказать у кадастрового инженера технический план, а затем поставить объект на кадастровый учет. Подать заявление о постановке автостоянки на кадастровый учет можно будет несколькими способами: в электронном виде - с помощью портала Росреестра (www.rosreestr.ru) или в бумажном - при личном визите в один из офисов приема и выдачи документов кадастровой палаты по Удмуртской Республике или в один из многофункциональных центров.

2316
5