• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Работы по подготовке к отопительному сезону в Ижевске проведут в полном объеме

      16:16, 15 июля, 2016
      Яна Шамаева
      16:16, 15 июля, 2016
      Яна Шамаева
      1033
      0
      Фото: izh.ru
      1033
      0

      К зиме необходимо обеспечить теплом 3 420 многоквартирных домов.

      Ижевск. Удмуртия. Работы по подготовке к отопительному сезону в Ижевске проведут в срок и в полном объеме. В этом уверен замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

      «Вопрос подготовки к отопительному периоду остается главным, ключевым перед администрацией города. Система контроля проводимых работ, которую мы организовали весной, функционирует четко. На заседании комиссии по подготовке к отопительному сезону мы обсудили вопрос подготовки самой главной категории – это работа теплоисточников и теплосетевых организаций», - рассказал представитель городских властей на прошедшей в муниципалитете пресс-конференции.

      0_mediagal_51680_1.jpg

      Фото: Администрация Ижевска

      По его словам, подавляющее большинство подрядных организаций подошло к проблеме очень серьезно. Проблемным объектом оставалась до недавнего времени котельная Буммаш-энерго. Задорожный подчеркнул, что собственник Буммаш-энерго господин Алексеев заинтересован только в получении выгоды от котельной и не осознаёт ответственность за срыв отопительного сезона в двух крупных микрорайонах города. В связи с острой необходимостью в городе ввели режим повышенной готовности к ЧС, что дало возможность второму собственнику котельной предприятию Ижметмаш все же начать подготовку.

      Еще одной «горячей точкой» была перемычка компании «Бриз». Руководство фирмы не хотело проводить необходимые испытания. Однако в условиях режима повышенной готовности предприятие обязано приступить к подготовке. Испытания на объекте намечены на 21 июля.

      9.jpg

      «Подготовка, в целом, идет нормально. Заслушали отчеты всех подрядчиков. Есть небольшие отклонения от графика как в «плюс», так и в «минус». Но сомнений в том, что работы будут проведены в полном объеме, нет», - добавил Задорожный.

      Стоит отметить, что подготовку инженерных коммуникаций Ижевска ведут порядка 150 организаций, предприятий и учреждений коммунального комплекса, а также 48 управляющих компаний и 360 ТСЖ. К зиме необходимо обеспечить теплом 3 420 многоквартирных домов.

      Дополнительная информация на сайте izh.ru.

      1033
      0