• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Ижметмаш» начал подготовку котельной к отопительному сезону

      11:39, 15 июля, 2016
      Григорий Глухов
      11:39, 15 июля, 2016
      Григорий Глухов
      1012
      0
      1012
      0

      11 июля из-за ситуации на объекте в Ижевске ввели режим повышенной готовности.

      Ижевск. Удмуртия. Специалисты АО «Ижметмаш» начали подготовку котельной к отопительному сезону. Как рассказал журналистам замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, предприятие понимает всю меру ответственности перед горожанами, поэтому работы начались несмотря на существующий спор с другим собственником.

      Представитель городских властей назвал проблему застарелой.

      «У котельной два собственника в разных долях. Котельная может функционировать только при совместной работе обоих собственников. Один из них – ЗАО «Буммаш-Энерго» – захотел больше денег. Мы в этот спор вмешиваться не можем, но можем требовать, чтобы они исполняли свои обязанности», - отметил Задорожный.

      Он рассказал, что муниципалитет неоднократно пытался примирить собственников и заставить их готовить котельную к зиме. Однако представители «Буммаш-Энерго» на уговоры не подались и на последнее заседание по данному вопросу не явились. После этого власти столицы Удмуртской Республики ввели режим повышенной готовности к ЧС. Только эта мера позволила специалистам «Ижметмаша» приступить к работе.

      «Мы считаем, что котельную к отопительному сезону подготовят вовремя. Настрой у них очень серьезный», - подчеркнул Задорожный.

      В прошлом отопительном сезоне пришлось привлекать мощности котельной «Ижметмаша» для отопления и горячего водоснабжения домов в Индустриальном районе Ижевска. Это связано с активной застройкой района новыми домами. Зимой мощностей одной лишь только ТЭЦ-2 может быть недостаточно для качественного обеспечения ресурсами.

      Ижевск так и не смог получить паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. Глава города Юрий Тюрин напрямую связал это с проблемами котельной «Ижметмаша».

      О том, что котельная завода «Ижметмаш» не готовится к зиме, стало известно в ходе заседания расширенной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в мае этого года. Представитель Ростехнадзора заявил о возможном отключении котельной в случае ее неготовности.

      11 июля городская комиссия по чрезвычайным ситуация ввела в Ижевске режим повышенной готовности из-за ситуации на котельной «Буммаш-Энерго».

      1012
      0