• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Ижевска потребовали от «Ижметмаша» начать подготовку котельной «Буммаш-энерго» к работе зимой

      09:00, 14 июля, 2016
      Григорий Глухов

      Кроме того, муниципалитет намерен в суде добиваться сохранения котельной в структуре теплоснабжения города.

      Ижевск. Удмуртия. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) потребовала от ОАО «Ижметмаш» (бывшее ОАО «Буммаш») незамедлительно приступить к подготовке котельной «Буммаш-энерго» к отопительному сезону. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

      Такое решение приняли накануне во время заседания городской КЧС.

      «Предприятию «Ижметмаш» незамедлительно приступить к подготовке котельной к отопительному сезону;  до 17:00, 14 июля представить в оперативный штаб  по координации действий в условиях режима повышенной готовности уточненный план по подготовке котельной», - говорится в решении комиссии.

      В нем также сказано, что администрация Ижевска намерена обратиться в суд с иском к собственникам теплотехнического комплекса ЗАО «Буммаш-энерго» и АО «Ижнефтемаш» о недопущении вывода котельной из схемы теплоснабжения города.

      «ПАО «Т-Плюс» в срок до 31 июля представить в оперативный штаб поэтапный план действий по обеспечению надежного теплоснабжения микрорайонов «Буммаш», «Столичный» в отопительный период  2016-2017 годов с учётом отсутствия иного способа получения услуг по теплоснабжению у потребителей указанных микрорайонов до появления альтернативного источника», - сообщают власти Ижевска.

      Кроме того, на заседании КЧС Ижевска выяснилось, что гендиректор ЗАО «Буммаш-энерго» Александров не выполнил требования комиссии, предъявленные предприятию 11 июля, когда в городе ввели режим повышенной готовности из-за ситуации на котельной.

      «На котельной ЗАО «Буммаш-Энерго» (Генеральный директор Александров В.В.) не ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону. Аналогичная ситуация сложилась в отношении блокировочной перемычки ООО «Бриз» (директор  - Кутявин А.М.).  Собственники этих объектов  не исполняют постановление администрации Ижевска №40 «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства муниципального образования «Город Ижевск» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов», что ставит под угрозу бесперебойную подачу теплоносителя к микрорайонам «Буммаш» и «Столичный» в зимний период», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.

      Городские власти передали материалы по мерам воздействия в отношении собственника котельной в прокуратуру Удмуртии. 

      О том, что котельная завода «Ижметмаш» не готовится к зиме, стало известно в ходе заседания расширенной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в мае этого года. Представитель Ростехнадзора заявил о возможном отключении котельной в случае ее неготовности.+

      В компании «Удмуртские коммунальные системы» заявили, что в прошлом отопительном сезоне пришлось привлекать мощности котельной «Ижметмаша» для отопления и горячего водоснабжения домов в Индустриальном районе Ижевска. Это связано с активной застройкой района новыми домами. Зимой мощностей одной лишь только ТЭЦ-2 может быть недостаточно для качественного обеспечения ресурсами.

      Ижевск так и не смог получить паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. Глава города Юрий Тюрин напрямую связал это с проблемами котельной «Ижметмаша».

      1169
      2