• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В Ижевске частично закрыли автобусные маршруты № 52 и №304

      11:23, 12 июля, 2016
      Яна Шамаева

      52-я маршрутка продолжает ходить, но только в пределах города, 304 – не ходит вообще.

      Ижевск. Удмуртия. Автобусный маршрут №304 закрыли в Ижевске. Также ограничили маршрут №52, сейчас он ходит только в пределах города, сообщил корреспонденту ИА Сусанин заместитель директора перевозчика «Оранжевый автобус», которому принадлежит данный транспорт, Дмитрий Филимонов.

      Причина закрытия маршрутов, по его словам, в том, что Миндортранс не продлил дорожную карту для автобуса №52 до поселка Первомайский.

      «304-й был льготный для стариков и инвалидов. С закрытием 52-го 304-й пришлось снять», - сказал Филимонов.

      Сейчас никаких переговоров по восстановлению маршрута не ведется.

      «Мы бились с этим 2 месяца, нас водили за нос, создали конкурентам маршрут 334-й и все, а нам выписали штрафов на 125 тыс.», - добавил Дмитрий Филимонов.

      По его словам, население также недовольно отменой этих маршрутов. И заявил, что в декабре будет проводиться тендер на пересмотр всех маршрутов, но об участии в нем перевозчик пока не заявил.

      В Миндортрансе корреспонденту ИА Сусанин сказали, что маршрутную карту для автобуса №304 выдали еще 22 июня 2016 года. Что касаемо 52 маршрута, в ведомстве подтвердили, что «Оранжевый автобус» обращался к ним с просьбой продлить его до поселка Первомайский и сделать его не городским, а межмуниципальным.

      «Мы готовы выдать перевозчику маршрутную карту на 180 дней. В течение этого срока мы организуем и проводим конкурс на определение перевозчиков по конкурсу. После чего мы готовы заключить с одним из перевозчиков контракт, но главное требование по контракту – это предоставление льгот на маршруте. Они сказали, что не готовы, не хотят предоставлять льготы», - сказала пресс-секретарь Миндортранса Елизавета Нижегородцева.

      Напомним, ранее корреспондент ИА Сусанин рассказал в нелегальных пассажирских перевозках в Ижевске, которые зачастую приводят к неблагоприятным последствиям на дороге.

      2747
      0