play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Режим повышенной готовности ввели в Ижевске из-за ситуации с котельной Буммаш-энерго

17:57, 11 июля, 2016

На объекте, договор аренды которого истекает 1 августа 2016 года, не ведутся работы по подготовке к отопительному сезону.

Ижевск. Удмуртия. Режим повышенной готовности ввели в Ижевске из-за того, что на ЗАО «Буммаш-энерго» и блокировочной перемычке ООО «Бриз» не ведутся работы по подготовке к отопительному сезону. Об этом говорится в официальном сообщении муниципалитета.

Режим начал действовать с 17:00, 11 июля. Решение о его введении приняли члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на заседании в понедельник.

«На объектах теплоснабжения - котельная ЗАО «Буммаш-энерго» и блокировочная перемычка ООО «Бриз» - подготовка к предстоящему отопительному сезону находится под угрозой срыва. В настоящее время котельная, собственником которой является ЗАО «Буммаш-энерго», эксплуатируется на правах аренды АО «Ижметмаш». Договор аренды завершается 1 августа 2016 года», - говорится в сообщении пресс-службы Ижевска.

В нем также сказано, что по состоянию на понедельник, 11 июля, стороны не договорились о продлении договорных отношений, «что препятствует началу подготовки объекта к отопительному сезону». Городская комиссии по чрезвычайным ситуациям дала ЗАО «Буммаш-энерго» и АО «Ижнефетмаш» 48 часов для достижения договоренности о дальнейших взаимоотношениях. Муниципалитет рекомендует сторонам продлить договор аренды до окончания отопительного сезона 2016-2017 годов.

«Техническое состояние блокировочной перемычки ООО «Бриз» также не отвечает требованиям, объект не прошёл гидравлические испытания, отсутствует документация, необходимая для получения паспорта готовности объекта к отопительному сезону», - сообщают муниципальные власти.

«Буммаш-энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в ижевские микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». Сейчас в городской администрации создан оперативный штаб по координации действий в условиях повышенной готовности.

«Управлению ЖКХ совместно с ПАО «Т-Плюс» поручено проработать вопрос использования альтернативного источника теплоснабжения микрорайонов «Буммаш» и «Столичный», - сообщает власти Ижевска. 

ИА Сусанин пока не располагает комментариями сторон. 

О том, что котельная завода «Ижметмаш» не готовится к зиме, стало известно в ходе заседания расширенной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в мае этого года. Представитель Ростехнадзора заявил о возможном отключении котельной в случае ее неготовности.

В компании «Удмуртские коммунальные системы» заявили, что в прошлом отопительном сезоне пришлось привлекать мощности котельной «Ижметмаша» для отопления и горячего водоснабжения домов в Индустриальном районе Ижевска. Это связано с активной застройкой района новыми домами. Зимой мощностей одной лишь только ТЭЦ-2 может быть недостаточно для качественного обеспечения ресурсами.

Стоит отметить, что Ижевск так и не смог получить паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. Глава города Юрий Тюрин напрямую связал это с проблемами котельной «Ижметмаша».

2450
0