play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Спортивный центр со скалодромом и водопадом появится в Устиновском районе Ижевска

17:40, 30 июня, 2016

Проект нового спортивного объекта рассмотрели на Инвестсовете города.

Ижевск. Удмуртия. Новый четырехэтажный спортивный центр с бассейном, скалодромом и собственной гостиницей может появиться в Ижевске уже в ближайшие три года. Как рассказали на заседании Инвестсовета города авторы проекта, новый спортивный объект будет построен в Устиновском районе Ижевска, на ул. пр. Рупасова (расположена рядом с ул. Труда, возле Онкоцентра).

В спортивном центре  площадью 8,7 тыс. кв. метров будут оборудованы спортивные и игровые залы, бассейн, медико-восстановительный центр, собственный гостиничный комплекс на 40 мест, а также целых два скалодрома - внутренний и наружный, с водопадом. Стоимость проекта, по предварительным подсчетам - 240 млн. рублей.

рупасова0.jpg

«Мы планируем, используя природный ландшафт, построить снаружи искусственную скалу с водопадом, чтобы у людей создавалась ощущение, что они где-то в горах» - рассказал представитель разработчика проекта Алексей Нуреев.

Участники инвестиционного совета единогласно  поддержали проект и одобрили выделение земельного участка под него

«Очень интересный проект, удачно размещен, как раз там, где он будет востребован, - прокомментировал  глава Ижевска Юрий Тюрин. -  Если проект состоится, это будет знаковый объект для Устиновского района».

2104
0