• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Новый заместитель по управлению имуществом появился у главы Ижевска

      14:40, 23 июня, 2016
      Юлия Мокрушина

      На эту должность утвержден Степан Корепанов-Камский.

      Ижевск. Удмуртия. На последней перед летними каникулами сессии Городской думы Ижевска депутаты официально утвердили несколько кадровых решений, а также приняли изменения в структуру администрации города.

      Самые серьезные изменения коснулись имущественного блока. Отныне курировать их будет новый зам. главы администрации Ижевска по управлению имуществом. В его ведение передаются управление земельных ресурсов и землеустройства, управление имущественных отношений и присоединенное к нему управление по наружной рекламе и информации.

      Как отметил глава Ижевска Юрий Тюрин, такое решение вызвано необходимостью более эффективного управления муниципальным имуществом. Сейчас этот важный источник пополнения городского бюджета доходов почти не приносит. Так, в 2015 году из 104 запланированных к продаже нежилых помещений реализовано всего 25.

      На должность нового зама депутаты согласовали кандидатуру нынешнего начальника управления земресурсов Ижевска Степана Корепанова- Камского."За" проголосовали 36 депутатов, "против" - 1.

      Степан Корепанов-Камский 1982 года рождения. С 2011 года - зам. начальника управления имущественных отношений, с 2015 года - начальник управления имущественных отношений, в 2016 год возглавлял управление земельных ресурсов и землеустройства.

      «Цель была в том, чтобы в одни руки собрать землю и имущество, и усилить работу по реализации того, что нам не нужно, - прокомментировал назначение Юрий Тюрин. - Сегодня, к сожалению, у нас уже нет активов, которые бы нарасхват шли, надо реорганизовать эту работу так, чтобы убрать все лишнее».

      Еще одно изменение в структуре администрации Ижевска коснулось градостроительного блока. Зам. главы города по градостроительству теперь также будет курировать благоустройство и транспорт. Как отметил Юрий Тюрин, связано это со все возрастающим объемом ремонта дорог и с планами по ремонту мостов в Ижевске. 

      1946
      1