• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «УКС» заменили 5,5 км теплосетей в Ижевске

      14:44, 22 июня, 2016
      Георгий Поветкин

      Более 30 км сетей сейчас ремонтируют.

      Ижевск. Удмуртия. «Удмуртские коммунальные сети» заменили 5,5 км теплосетей в Ижевске. Как сообщает пресс-служба коммунальной организации, еще 30 км трубопровода сейчас ремонтируют.

      Уточняется, что больший объем работ выполнили на квартальных сетях – это 5,2 км, также заменили 350 метров магистральных трасс.

      Всего к новому сезону  коммунальщики должны заменить 44 км трубопроводов. Это рекордный показатель за последние несколько лет.

      Сообщается также, что по ремонтной программе УКС сейчас меняют теплосети на 18 объектах города.

      Все объекты, которые заменят в этом году, согласовали с администрацией Ижевска еще в начале весны. Среди них самые масштабные по протяженности обновляемых труб:

      • сети от ЦТП «701 квартала» на ул. Металлистов 34 (замена 6,9 км)
      • сети от ЦТП 11 мкр-на «Север» на ул. К.Маркса 397а (замена 6,4 км)
      • сети от ЦТП-42 5 мкр-на Сев.-зап. р-она на ул. Школьной 25б (замена более 4,4 км)
      • сети от ЦТП-3 в мкр-не «А-5» на ул. Молодежной 95а (замена более 4 км)
      • сети от ЦТП 5мкр-на «Буммаш» на ул. 9 января 185а (замена более 3,3 км)
      • сети от ЦТП-28 мкр-на «А-6 «Аэропорт» на ул. Союзной 37а (замена более 2,7 км)
      • сети от ЦТП «47 квартала» на ул. Удмуртской, 197 (замена более 2,1 км)
      • сети от ЦТП-40 в мкр-не «А-9» на ул. 40 лет Победы 118а (замена 1,4 км).

      «В ежедневном режиме по каждому объекту мы контролируем, как подрядчики выполняют работу, анализируем результаты и динамику. При необходимости корректируем задачи. На данный момент все наши проекты техперевооружения идут по графику, а по ряду объектов даже с некоторым опережением, - заявил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

      Напомним, извещение о расторжении договора аренды теплосетей администрация столицы республики направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящем в группу «Т Плюс», 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения, а после этого администрация отозвала свое извещение.

      1 апреля УКС распространили сообщение, в котором сказано, что они намерены в текущем году направить на ремонт и восстановление теплосетевого хозяйства 498 млн рублей из которых 370 млн – это долги ГЖУ. Также компания направила администрации города предложение по передаче теплосетей в концессию. По расценкам 2015 года, на модернизацию теплосетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта составит 16 лет.

      Сообщается, что первый транш городские власти перечислили УКСуеще в марте.

      Также ранее глава столицы Удмуртской Республики Юрий Тюрин рассказал, что сторонам удалось договориться о работе по подготовке к следующему отопительному сезону, но в том, что касается дальнейших перспектив сотрудничества, понимания не было. В мае 2016 года директор УКСа Ярослав Балобанов заявил о том, что компания сделает очередное предложение городским властям.

      По его словам у администрации города возникали претензии по самому проекту договора, «но там каких-то серьезных недочетов не было».  

      1208
      0