• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Удмуртии ответили на претензии главы ПАО «Т Плюс» по ситуации с теплоснабжением в Ижевске

      11:02, 20 июня, 2016
      Григорий Глухов
      11:02, 20 июня, 2016
      Григорий Глухов
      1887
      0
      1887
      0

      По словам премьер-министра региона Виктора Савельева, сторонам нужно «садиться за стол переговоров», а не «жаловаться, кто хороший, кто плохой».

      Ижевск. Удмуртия. Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев прокомментировал журналистам высказывание главы ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера о критической ситуации со сферой ЖКХ в Ижевске. По словам главы регионального кабинета министров, «жаловаться кто хороший, кто плохой — неправильно», а сторонам «нужно садиться за стол переговоров».

      По словам Савельева, высказывание Вайнзихера на петербургском Международном экономическом форуме не означает прекращения работы муниципальных властей Ижевска с ПАО «Т Плюс» по созданию концессии.

      «Тут жаловаться кто хороший, кто плохой - это неправильно, нужно сегодня садиться за стол переговоров и говорить о дальнейшем взаимодействии, не только на этот год, одним годом ремонты мы не закончим, нам нужно говорить о серьезном взаимодействии на ближайшие несколько лет, чтобы сети привести в порядок», - сказал Савельев.

      Он также сказал, что не считает разумным предложение топ-менеджера «Т Плюс» о ликвидации МУПов и ГУПов в сфере ЖКХ России.

      «У нас примеров десятки когда наши МУПы работают очень эффективно. Тут 2 момента. Первый - это кадровый. Нужен безусловно, если есть хороший руководитель, то система работает. И второй момент конечно это источники финансирования, а ими чаще всего в таких сферах выступают тарифы. Поэтому правильная тарифная политика - и наши предприятия могут работать в любых формах собственности», - пояснил председатель правительства Удмуртии.

      Ранее гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер в ходе панельной сессии на тему государственно-частного партнерства в ЖКХ в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал вице-премьеру российского правительства Дмитрию Козаку о том, насколько все плохо обстоит в ряде регионов на примере Ижевска.

      1887
      0