• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Генеральный директор ПАО «Т Плюс» рассказал российскому вице-премьеру насколько все плохо в Ижевске

      10:00, 19 июня, 2016
      Вадим Исаков
      10:00, 19 июня, 2016
      Вадим Исаков
      3162
      2
      Фото: кадр из видеотрансляции с ПМЭФ
      3162
      2

      Борис Вайнзихер заявил, что муниципалитет предлагал лишь зачесть свои долги в счет инвестиционных обязательств компании.

      Санкт-Петербург. Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер в ходе панельной сессии на тему государственно-частного партнерства в ЖКХ в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал вице-премьеру российского правительства Дмитрию Козаку о том, насколько все плохо обстоит в ряде регионов на примере Ижевска.

      «У меня есть пара регионов, где я четыре года головой просто долбаюсь, насколько все плохо. Вот Андрей (Андрей Чибис, главный Госжилинспектор России – прим. ред.) занимался тушением пожара, вместе со мной, в Ижевске, где всё просто взорвалось, где мы прямо вытрясали из муниципалитета, мол, давайте организуем концессию, совместное предприятие, еще что-нибудь. А нам предлагали: «Нет, у нас тут долги у муниципалитета есть, давайте зачтем их в счет ваших инвестиционных обязательств, не надо ничего делать, все нормально, все хорошо», - сказал Вайнзихер в ходе своего выступления.

      Он попросил Дмитрия Козака заняться губернаторами и мэрами. А также он высказал свое мнение о том, что ГУПы и МУПы должны быть в стране упразднены, поскольку эта форма губит ЖКХ.

      Напомним, Борис Вайнзихер вел переговоры с представителями республиканских и муниципальных властей о будущем теплосетей Ижевска в период, когда был введен режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества порывов на теплосетях и на сетях горячего водоснабжения. Однако сторонам на тот момент никаких решений достичь не удалось.

      Прибывший в Удмуртию главный Госжилинспектор России Андрей Чибис назвал сложившуюся зимой в Ижевске ситуацию управленческим провалом республиканских властей. По итогам его визита правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Первые результаты расследования могут быть оглашены до конца июня.

      Позже муниципальные власти направили извещение о расторжении договора аренды с ООО «Удмуртские коммунальные системы», которое входит в группу компания «Т Плюс» и обслуживает сети Ижевска. Но позже стороны договорились о возможности концессии и власти города отозвали свое решение после того как стороны договорились об инвестициях на текущий год. В частности, руководство «Т Плюс» все же согласилось пустить 370 млн рублей, которые город обязан был выплатить в качестве субсидарной ответственности по долгам Горжилуправления, на ремонт теплосетей и сетей горячего водоснабжения. Переговорный процесс еще не завершился.

      3162
      2