• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Правила экзамена на получение водительского удостоверения изменились в Удмуртии

      15:57, 17 июня, 2016
      Яна Шамаева

      Новые поправки начнут действовать с 1 сентября 2016 года.

      Ижевск. Удмуртия. Правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения изменились в Удмуртии. Новшества вступят в силу с 1 сентября 2016 года, сообщил журналистам заместитель начальника 3 отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Алексей Лавринович.

      При сдаче экзамена на автодроме полностью отменили балловую систему. Если раньше были предусмотрены грубые, средние и мелкие нарушения, то сейчас выставляется оценка «сдал» или «не сдал».

      driver_rules (1).png

      На автодроме останется только две «стоп» линии: на эстакаде и на съезде с эстакады. В остальных случаях кандидат-водитель должен зафиксировать транспортное средство (поставить на «ручник» либо удерживать на рабочем тормозе). При этом обязательно включение нейтральной передачи.

      Кроме того, если раньше откат определяли исходя из угла наклона эстакады, той сейчас откат единый – не более 30 см.

      Для каждой из категорий появились новые упражнения:

      - категория А: «парковка транспортного средства и выезд с парковочного места», «остановка для безопасной посадки и высадки пассажира»;

      - категории В, С, D: «повороты на 90 градусов», «змейка (раньше: по прямой, огибая конусы – сейчас упражнение предусматривает левый и правый повороты не по прямой»);

      - категории ВЕ, СЕ, DE – «маневрирование в ограниченном пространстве», «остановка для безопасной посадки и высадки пассажира», «сцепка и расцепка транспортного средства с прицепом».

      Все упражнения получили свои габаритные размеры и строго ограничены по периметру.

      1752
      0