play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Власти Ижевска: подготовить котельную «Буммаш-Энерго» к отопительному сезону несложно

13:53, 17 июня, 2016
13:53, 17 июня, 2016
1402
0
Фото: maps.yandedx.ru
1402
0

Основной проблемой в настоящее время является спор между собственником и обслуживающей организацией.

Ижевск. Удмуртия. Проблема с котельной на территории завода «Ижметмаш», собственником которой является ЗАО «Буммаш-Энерго», разрешится в ближайшее время. В этом уверен заместитель главы администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный.

Напомним, котельная в Индустриальном районе Ижевска принадлежит «Буммаш-Энерго», но обслуживают её, по договору аренды, специалисты АО «Ижметмаш». Срок действия документа – до 1 августа 2016 года.

 «Собственник не продлил договор аренды. У них идет спор экономический, который ни администрация города, ни правительство Удмуртской Республики разрешить не могут. Но мы активно вмешиваемся. Мы вызывали их на заседание городской комиссии, заслушивали и собственника, и арендатора. Мы предпринимаем меры юридического плана, подключили прокуратуру. Пока они демонстрируют готовность. В ближайшие неделю-полторы ситуация прояснится. Мы будем делать все, чтобы заставить собственника принять решение и подготовить котельную к отопительному сезону», - отметил чиновник на встрече с журналистами.

При этом представитель городских властей подчеркнул, что подготовить котельную не сложно, она находится в хорошем техническом состоянии.

О том, что котельная завода «Ижметмаш» не готовится к зиме, стало известно в ходе заседания расширенной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода. Представитель Ростехнадзора заявил о возможном отключении котельной в случае ее неготовности.

В компании «Удмуртские коммунальные системы» заявили, что в прошлом отопительном сезоне пришлось привлекать мощности котельной «Ижметмаша» для отопления и горячего водоснабжения домов в Индустриальном районе Ижевска. Это связано с активной застройкой района новыми домами. Зимой мощностей одной лишь только ТЭЦ-2 может быть недостаточно для качественного обеспечения ресурсами.

Стоит отметить, что Ижевск так и не смог получить паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. Глава города Юрий Тюрин напрямую связал это с проблемами котельной «Ижметмаша».

1402
0