play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Интеллектуальную транспортную систему разработают в Удмуртии

12:08, 16 июня, 2016
Яна Шамаева
12:08, 16 июня, 2016
Яна Шамаева
1607
1
1607
1

Проект создадут по примеру московской комплексной системы организации дорожного движения.

Ижевск. Удмуртия. Рабочую группу по созданию интеллектуальной транспортной системы на автомобильных дорогах общего пользования Удмуртии сформировали в региональном Миндортрансе. Для ее воплощения в министерстве взяли на вооружение опыт передовых регионов, сообщает пресс-служба ведомства.

В систему войдут: портал с геоинформацией, приложения для смартфонов, онлайн расписание общественного транспорта, навигационное сопровождение.

«Интеллектуальная транспортная система – огромный шаг вперед, который позволит свести воедино информационные потоки, поступающие непосредственно от пользователей дорог, с транспортных средств, оборудованных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, стационарных видеокамер и метеостанции, которая появится на федеральной трассе до конца июля. Весь этот массив информации, обработанный и проанализированный, послужит материалом для принятия конкретных решений по повышению безопасности дорожного движения, снижению нагрузки на окружающую среду, совершенствованию системы общественного транспорта», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

Проект создадут на примере комплексной системы организации дорожного движения в Москве, которая представляет собой расстановку дорожных знаков, размещение парковочных мест, заездных «карманов», светофоров, остановок общественного транспорта, количество полос движения на единой электронной карте Москвы и позволяет оптимизировать уличное движение.

 

1607
1