• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      На Западном кладбище Ижевска планируется строительство ритуального комплекса

      19:16, 14 июня, 2016
      Вадим Исаков
      19:16, 14 июня, 2016
      Вадим Исаков
      2132
      0
      2132
      0

      На Градостроительном совете столицы Удмуртии принята концепция развития этой территории.

      Ижевск. Удмуртия. В Ижевске утверждена концепция строительства и эксплуатации ритуального комплекса на территории Западного кладбища, включающего три ритуальных зала прощаний, торговые, бытовые помещения и непосредственно крематорий. 

      «Санитарные требования по удаленности объекта от территории жилой застройки соблюдены: до ближайших жилых микрорайонов - более 1 км, что соответствует требованиям к размерам санитарно-защитных зон производственных объектов. Кроме этого, прорабатывается возможность строительства подъездных путей к территории ритуального комплекса со стороны объездной дороги, чтобы разгрузить имеющуюся дорогу на Западное кладбище», - прокомментировал планы по строительству крематория глава Ижевска Юрий Тюрин.

      Проект ритуального комплекса включает три ритуальных зала прощаний, торговые, бытовые помещения и непосредственно крематорий с установкой одной кремационной печи. Он позволит реализовать право граждан на свободны выбор вида погребения, которое предусмотрено российским законодательством. Жители Ижевска сейчас вынуждены пользоваться услугами крематория в Екатеринбурге, что в разы повышает стоимость ритуала и создает неудобства.

      Остро стоит проблема и с наличием свободных территорий на отведенных для погребения землях. На действующих кладбищах на сегодня имеется лишь 31,3 гектара, которых хватит на срок около 5 лет.

      «Сегодня существует острая проблема с нахождением мест для погребения умерших.  То есть на всех этих кладбищах заканчиваются места для захоронений. Соответственно нужно искать какие-то варианты. Жизнь у нас ведь не останавливается, люди умирает и их нужно хоронить. Новых мест пока не предусмотрено, поэтому единственный выход на сегодня - это рассмотреть возможность строительства ритуального комплекса, в котором будет расположен крематорий», - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов.

      Проект строительства крематория администрация города в настоящее время прорабатывает в отношении его инвестирования. Поиск инвестора пройдет на основе конкурса, документацию по которому разместят на сайте муниципалитета.

      Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

      2132
      0