play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Удмуртская филармония попросила ИПОПАТ начать работу раньше ради утреннего концерта

14:58, 14 июня, 2016

Деятели культуры запланировали мероприятие на 04:00 22 июня.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская филармония попросила ИПОПАТ начать работу раньше ради утреннего концерта. Как сообщает пресс-служба культурного учреждения, 22 июня, в День памяти и скорби, планируется провести мероприятие в 04:00.

«В Удмуртской филармонии состоится открытый концерт «Мы помним…» в ознаменование одного из самых печальных моментов в истории нашей страны», - отмечается в сообщении на странице филармонии в соцсети «Фейсбук».

Деятели культуры обратились к руководству ижевского автотранспортного предприятия с просьбой отправить автобусы маршрутов №19, 26 и 28 в рейсы раньше привычного расписания, чтобы желающие посетить концерт успели к его началу. Однако руководство ИПОПАТа отказалось это делать.

«Это все зависит  от режима труда и отдыха водителей. Мы не можем допустить, чтобы они вышли раньше и работали потом целый день. Это требует пересмотра всех графиков на месяц», - пояснили ИА Сусанин в пресс-службе компании-перевозчика.

Транспортники отметили, что было бы разумнее запустить специальный маршрут, который собрал бы желающих в определенных точках.

Наша справка: День памяти и скорби отмечается ежегодно в России, Белоруссии и на Украине, в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года началось вторжение Германии в СССР. После артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. В 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны. В тот же день войну СССР объявили Италия и Румыния.

Традиционно, в 04:00 22 июня в Ижевске проходит траурный митинг у Вечного огня.

1468
0