• $ 56.34 ↓
  • € 69.9 ↓

Собственнику котельной «Ижметмаша» прокуратура Удмуртии объявила предупреждение

16:22, 10 июня, 2016
16:22, 10 июня, 2016
1344
0
Фото: maps.yandedx.ru
1344
0

В нем говорится о недопустимости нарушения закона и прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами надлежащего качества.

Ижевск. Удмуртия. Директору ЗАО «Буммаш-Энерго», которое является собственником котельной на территории завода «Ижметмаш», прокуратура Удмуртии объявила предупреждение о недопустимости нарушения закона и прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами надлежащего качества, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры показала, что АО «Ижметмаш» эксплуатирует котельную, расположенную по адресу: Ижевск, Воткинское шоссе, 170. Она включена в единую схему теплоснабжения Ижевска и обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением жителей более 230 многоквартирных домов, 2 учреждения здравоохранения, 10 общеобразовательных учреждений, 26 детских садов и иные объекты социальной инфраструктуры, расположенные на территории Индустриального района города.

Договор аренды действует только до 1 августа и не подразумевает подготовки котельной к новому отопительному периоду.

Учитывая краткосрочный характер договорных отношений, у прокуратуры появились основания полагать, что собственник не выполнит всех мероприятий по подготовке теплогенерирующего объекта к зиме. Это может повлечь нарушение прав граждан.

О сложившейся ситуации прокуратура проинформировала также председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева.

Напомним, о том, что котельная завода «Ижметмаш» не готовится к зиме, стало известно в ходе заседания расширенной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода. Представитель Ростехнадзора заявил о возможном отключении котельной в случае ее неготовности.

В компании «Удмуртские коммунальные системы» заявили, что в прошлом отопительном сезоне пришлось привлекать мощности котельной «Ижметмаша» для отопления и горячего водоснабжения домов в Индустриальном районе Ижевска. Это связано с активной застройкой района новыми домами. Зимой мощностей одной лишь только ТЭЦ-2 может быть недостаточно для качественного обеспечения ресурсами.

1344
0