• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дерябинский мост открыли в Ижевске

      09:43, 10 июня, 2016
      Ксения Чернова
      09:43, 10 июня, 2016
      Ксения Чернова
      1899
      1
      1899
      1

      С 10 июня по нему могут пройти пешеходы и проехать автомобили.

      Ижевск. Удмуртия. Дерябинский мост открыли в Ижевске в пятницу, 10 июня. Теперь по нему могут пройти пешеходы и проехать автомобили, сообщил корреспондент ИА Сусанин, присутствовавший на торжественном открытии.

      Первыми по мосту прошли молодожены Александр и Зинаида Сергеевы, которые запустили на удачу в небо белых голубей. За ними проехали три новых автомобиля «Лада Веста» производственной площадки Lada Ижевск.

      «Мост не просто транспортная магистраль, но и энергетическая, здесь с ТЭЦ-1 вся энергетика и электрика по этому мосту проходит. Решений было очень много принято в ходе строительства, которые позволили завершить работы в срок и дали возможность нашим жителям двигаться по этой улице и соединить эти два района», - сказал глава Ижевска Юрий Тюрин.

      Строители отметили, что при проведении работ они сохранили чугунную ограду моста, отреставрировав её. А при возведении самой конструкции применили ряд новых для Ижевска технологий.

      «Здесь действительно, новые технологии, здесь нет русловых опор. Здесь только две береговые опоры и металл. Поэтому, такой мост мы первый построили в Удмуртской Республике», - дал свою оценку работе строителей глава Удмуртии Александр Соловьев.

      Светофор на перекрестке у моста тут же отрегулировали с учетом открытия новых полос для движения. За его работой будут в ближайшее время наблюдать и при необходимости внесут коррективы.

      Реконструкция моста обошлсь городу и республике в 115 млн рублей.

      Напомним, что частичное обрушение чугунного ограждения и пешеходной дорожки произошло в апреле 2014 года. По словам главы Удмуртии Александра Соловьева, если бы предыдущее руководство администрации Ижевска энергичнее прореагировало на аварийную ситуацию, объект ввели бы уже в сентябре-октябре 2015 года. Сроки завершения ремонта неоднократно переносились.

      Ранее сообщалось, что мост сдадут до 1 июня. Потом обозначили новую дату – 12 июня.

      С августа прошлого года строители перенесли коммуникации, разобрали старый мост, устроили опоры и коммуникационный мостик, смонтировали металлоконструкции  пролётного строения моста.

      1899
      1