• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Компания «Газпром газораспределение Ижевск» начала отключения домов с устаревшим газовым оборудованием

      09:00, 10 июня, 2016
      Юлия Мокрушина
      09:00, 10 июня, 2016
      Юлия Мокрушина
      1361
      0
      Фото: sntat.ru
      1361
      0

      Таких в Удмуртии насчитывается более 3,5 тысяч, из них около 2,6 тыс. в Ижевске.

      Ижевск. Удмуртия. АО «Газпром газораспределение Ижевск» начало проводить мероприятия по отключению от системы газоснабжения домов, управляющие компании и жильцы которых проигнорировали требования газораспределительной организации о ремонте или замене газовых сетей и оборудования с истекшим сроком эксплуатации.

      Соответствующие уведомления «Газпром газораспределение Ижевск» направила управляющим компаниям и собственникам жилья в апреле 2016 года.

      Согласно законодательству для обеспечения безопасности абонентов газораспределительная организация вынуждена отключить от системы газоснабжения дома, управляющие компании которых не выполнили требования, указанные в уведомлении в сорокадневный срок после его получения.

      Всего в Удмуртии насчитывается 3,6 тыс. газифицированных многоквартирных домов, в которых внутридомовое газовое оборудование используется более 30 лет, около 2,6 тыс. таких домов находятся в г. Ижевске.

      На сегодняшний день газовики временно приостановили подачу газа в многоквартирные дома  по ул. Коммунаров, 214А и по ул. Металлистов,50  в которых газовое оборудование отработало нормативный срок.  Газоснабжение отключенных абонентов будет восстановлено после получения заключения экспертной организации о допустимости дальнейшего использования внутридомового газового оборудования либо после замены газопроводов в данных домах.

       «Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев газораспределительная организация намерена продолжать работу по отключению от системы газоснабжения многоквартирных домов Ижевска, в которых истек срок эксплуатации газопроводов, и не проводятся мероприятия по их техническому диагностированию или замене», -  отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Ижевск» Виктор Востриков.

      1361
      0