play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

Ижевский асфальт отправят на проверку в Казань

09:08, 09 июня, 2016

Эксперты выяснят, причину разрушения дорог в столице Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские общественники взялись за проверку асфальта, который укладывают на дорогах города. Как сообщают представители организации «Автомобильная Удмуртия», пробы материалов с Ижевского асфальтобетонного завода отправят на экспертизу в Казань.

Кроме того, планируется проверить рецепты разных марок асфальта на соответствие ГОСТу. Этим тоже будут заниматься лаборатории других регионов.

«У автомобилистов возникли вопросы к качеству нескольких участков ижевских дорог, отремонтированных в прошлом году. Уже в списках есть участки, не продержавшиеся больше одной зимы», - отметил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Он пояснил, что проведенные проверки дадут понять, действительно ли в разрушении дорог виновата погода, как утверждают городские власти, или дело в нарушении технологии.

Напомним, ранее активисты «Автомобильной Удмуртии» оборудовали асфальтоукладчики, работающие на Воткинском шоссе, системой видеонаблюдения для того, чтобы следить за соблюдением технологии укладки.

1947
6