• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ростехнадзор: запланированных на ремонт теплосетей Ижевска средств недостаточно

      08:00, 03 июня, 2016
      Вадим Исаков

      В надзорном ведомстве не ожидают положительной динамики по приведению сетей в надлежащее состояние.

      Ижевск. Удмуртия. Запланированных на ремонт в Ижевске тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения средств недостаточно. Об этом заявил заместитель начальника отдела государственного энергетического надзора и котлонадзора по Удмуртской Республике Ростехнадзора Алексей Кузнецов на расширенном заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода.

      «Я обращаю внимание, особенно города Ижевска на, по возможности, увеличение тех материальных средства, которые на данный момент запланированы и озвучены, я считаю, что этого на сегодняшний день недостаточно. Мы не увидим ту положительную динамику, при которой сети были бы приведены в надлежащее состояние. Думаю, что в следующий отопительный период пока что, увы, ничего лучше не будет», - сказал Кузнецов.

      Он отметил, что износ тепловых сетей в Ижевске составляет, по данным специалистов ведомства, 75%. По всей остальной республике, в среднем, - 60%.

      «Процент замены, который проводился на протяжении последних пяти лет, был минимальным и не составлял положительную динамику, чтобы мы могли обеспечивать содержание тепловых сетей в надлежащем состоянии», - добавил Кузнецов.

      Муниципалитет в текущем году запланировал выделение 433 млн рублей, которые пойдут на ремонт теплосетей. Из низ 63 млн  - это арендная плата со стороны «Удмуртских коммунальных систем», которую город реинвестирует в сети же, а 370 млн – оплата долга ГЖУ перед поставщиком энергоресурсов, которые руководство ПАО «Т Плюс», в которое входит и УКС, исходя из весенних договоренностей, согласилось пустить на восстановление коммуникаций.

      «Хоть и отмечалось, что средств не достаточно, нам бы тоже хотелось еще больше сразу же отложить. Но чудес не бывает. Даже те деньги, которые мы сумели выделить, мы сейчас используем эффективно,  вложим именно туда, куда они должны быть потрачены, контроль за качеством работ тоже соответствующим образом осуществляется. Поэтому у нас есть все основания полагать, что город мы к отопительному сезону подготовим и подобной ситуации, как в прошлом году, мы ее не допустим», - заявил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

      Ранее исполнительный директор «Удмуртских коммунальных сетей» также призвал не строить иллюзий относительно почти полумиллиардных вложений в тепловые сети.

      Напомним, минувшей зимой в Ижевске пришлось вводить режим ЧС из-за ситуации с отоплением. Критику пришлось выслушивать представителям республиканских и муниципальных органов власти со стороны федерального Минстроя. В ситуации до сих пор разбираются правоохранительные органы.

      1212
      0