• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Котельную ижевского завода «Ижметмаш» могут остановить

      20:43, 31 мая, 2016
      Вадим Исаков
      20:43, 31 мая, 2016
      Вадим Исаков
      1209
      0
      1209
      0

      Это произойдет, если собственник не успеет подготовить её к отопительному сезону.

      Ижевск. Удмуртия. Котельную ижевского завода «Ижметмаш» могут остановить в случае, если собственник не успеет провести подготовку к отопительному сезону. Об этом заявил на расширенном заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода заместитель начальника отдела государственного энергетического надзора и котлонадзора по Удмуртской Республике Ростехнадзора Алексей Кузнецов.

      «Данная котельная если не будет готова к отопительному сезону и ситуация не изменится в лучшую сторону, котельная будет просто остановлена надзорным органом», - сказал Кузнецов в ходе выступления.

      Подобное развитие ситуации возможно в случае, если собственник котельной расторгнет договор аренды с предприятием «Ижметмаш», которое уже имеет подготовленный персонал и соответствующие разрешения на работы по поставкам теплоресурсов.

      «По котельной «Ижметмаша», которая находится в собственности частного лица, которое на данный момент желает расторгнуть договор аренды с ОА «Ижметмаш». Данное лицо, насколько я понимаю, не представляет всей ответственности той, которую он пытается на себя возложить… Пока на данный момент данный человек даже не явился на то совещание, на которое его вызывали для того, чтобы мы могли коллегиально решить ту проблему, которая назревает», - сообщил представитель Ростехнадзора.

      Он также отметил, что в случае остановки котельной «Ижметмаша» у ПАО «Т Плюс», которое поставляет тепло и горячую воду жителям близлежащих районов возникнут сложности, связанные с тем, что они не смогут нести потребительскую нагрузку, которая сложилась из-за застройки новым микрорайоном «Столичный».

      Между тем, Ижевск так и не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону 2015-2016 годов. На одном из аппаратных совещаний органов власти региона глава Ижевска Юрий Тюрин связал это напрямую с проблемами на «Ижметмаше».

      Напомним, в минувший отопительный период Ижевск столкнулся с проблемами в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения. На территории города пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. В разрешение ситуации пришлось вмешиваться федеральным властям и правоохранительным органам.

      1209
      0