• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижавиа: выявленные проверкой Ространснадзора нарушения не повлияли на безопасность полетов

      17:57, 31 мая, 2016
      Григорий Глухов

      Авиакомпания прокомментировала результаты плановой проверки, выявившей 11 нарушений требований воздушного законодательства и транспортной безопасности.

      Ижевск. Удмуртия. Нарушения требований воздушного законодательства и транспортной безопасности, выявленные во время проверки Ространснадзора в марте этого года, не повлияли на безопасность полетов в ОАО «Ижавиа» (100% акций принадлежат правительству Удмуртии). Об этом ИА Сусанин сообщили в службе организации делопроизводства и массовых коммуникаций авиакомпании.

      Помощник генерального директора по транспортной безопасности, господин Денисов, подписавший ответ на редакционный запрос информагентства, сообщил, что «необходимые мероприятия, направленные на устранение замечаний УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора в установленные по результатам проверки сроки, проведены».

      По данным авиаперевозчика, лицензия на выполнение работ по текущему ремонту авиационной техники, об отсутствии которой сказано в акте контролирующего органа, выдана «Ижавиа» 14 апреля 2016 года «на основании результатов изучения и оценки органами Ространснадзора материально-технической базы и профессионального уровня подготовки обслуживающего персонала предприятия».

      В авиакомпании также рассказали, что работники авиакомпании допустили к полету самолет Як-42Д, в двигателе которого проверяющие обнаружили дефектный элемент, «с учетом результатов проведенной оценки параметров работы двигателя на всех режимах (крейсерском, номинальном, взлетном).

      «Отклонений от технических требований в работе двигателя не выявлено. Эксплуатация двигателя не была запрещена и его заводом-изготовителем. Согласно полученному заключению, возможно выполнить ремонт лопатки вентилятора на ближайшей оперативной форме «Г» технического обслуживания самолета, при условии осмотра рабочей лопатки вентилятора, имеющей несоответствие, в конце каждого летного дня. В последующем ремонтные работы указанной детали не производились, а была произведена полная ее замена 16 марта 2016 года», - говорится в сообщении ОАО «Ижавиа».

      В нем также сказано, что «выявленные недостатки не способны оказать и фактически не оказывали влияние на безопасность полетов», а также на обеспечение авиакомпанией требований транспортной безопасности.

      Плановая выездная проверка ОАО «Ижавиа» прошла в Ижевске в марте 2016 года. В акте, опубликованном в Едином реестре проверок, содержаться данные об 11-ти нарушениях требований воздушного законодательства и транспортной безопасности в работе авиакомпании. 

      1869
      2