• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Сумма перерасчетов за тепло и горячую воду в Ижевске превысила 50 млн рублей

      15:31, 31 мая, 2016
      Вадим Исаков

      Цифра не окончательная и будет увеличиваться.

      Ижевск. Удмуртия. Сумма перерасчетов за тепло и горячую воду в Ижевске по итогам отопительного периода превысила 50 млн рублей. Эта денежная величина будет увеличиваться, сообщил на расширенном заседании республиканской межведомственной комиссии главный госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов.

      Он сообщил, что имеются случаи недостаточных перерасчетов собственникам жилья и Госжилинспекция в спорах с ресурсоснабжающими организациями готова идти в суд.

      По итогам зимы, со слов Исмагилова, перерасчеты, а значит и проблемы с поставками ресурсов, коснулись половины многоквартирных домов Ижевска.

      Комментируя озвученную информацию, министр энергетики, ЖКХ и тарифов Удмуртии Иван Маринин отметил, что компенсации и перерасчет - это хорошо для жителей, но плохо для ресурсоснабжающих организаций, деньги которых могли быть вложены в ремонт и обновление сетей.

      Стоит отметить, что в начале марта 2016 года Ижевск поставил рекорд по перерасчету за некачественные услуги ЖКХ. Тогда величина суммы составила 46,5 млн. 

      Напомним, с требованиями провести перерасчет  выступил главный жилищный инспектор России во время своего визита в Ижевск.

      Ранее точную сумму перерасчета отказался озвучивать начальник управления ЖКХ администрации Ижевска Сергей Чернышев. Он указал только, что речь идет о «десятках миллионов рублей».

      Размер компенсации за непоставленные или некачественные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения по каждому дому и квартире рассчитывается индивидуально. Изначально в списке на перерасчет было около 990 домов, сейчас он расширился до 1600.

      1351
      0