• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртия дополнительно получит почти 600 млн рублей на ремонт дорог

      10:55, 19 мая, 2016
      Вадим Исаков

      Деньги поступят от акцизов на топливо и от сборов системы «Платон».

      Москва. Удмуртия дополнительно получит почти 600 млн рублей на ремонт дорог. Деньги поступят от акцизов на топливо и от сборов системы «Платон», сообщил ИА Сусанин вице-спикер Государственной Думы России Андрей Исаев.

      Совещание по выделению средств, поступивших от сборов за акцизы на топливо, прошло накануне в Москве. В нем приняли участие вице-спикер Госдумы Андрей Исаев и председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

      «В соответствии с принятыми решениями Удмуртия получит от акцизов дополнительно 390 млн руб. Эти деньги будут выделены оперативно и пойдут исключительно на ремонт региональных, муниципальных и уличных дорог», - сказал Андрей Исаев.

      Исаев предложил эти деньги осваивать под жестким контролем общественности. Для того, чтобы определить какие участки необходимо ремонтировать в первую очередь необходимо составить своеобразный рейтинг.

      Кроме того, правительство России рассмотрит выделение средств, поступивших от работы системы «Платон». Деньги распределят между 24 регионами, среди которых Удмуртия. Республика может рассчитывать еще на 200 млн рублей. Но это не последние дорожные деньги от работы «Платона». Дело в том, что после совещания будет распределено 38 млрд рублей, собранных системой, а до конца года на дороги собираются пустить, со слов Андрея Исаева, 56 млрд. Потому стоит ожидать дополнительных поступлений еще и осенью.

      Еще 78 млрд рублей заложил федеральный центр на ремонт федеральных трасс. Часть этих денег также поступит в Удмуртию.

      Напомним, о выделении дополнительных средств на ремонт дорог в Удмуртии из средств, получаемых от акцизов на бензин, Андрей Исаев заявил в ходе встреч с жителями региона.

      1526
      1