• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Капитальный ремонт теплотрасс начнется в Ижевске 20 мая

      18:10, 16 мая, 2016
      Ксения Чернова
      18:10, 16 мая, 2016
      Ксения Чернова
      1053
      0
      Фото: @arzik2
      1053
      0

      На восстановление и замену теплотрасс и ЦТП в столице Удмуртии потребуется 564 млн рублей.

      Ижевск. Удмуртия. Капитальный ремонт теплотрасс начнется в Ижевске 20 мая. Об этом сообщил министр энергетики, ЖКХ и тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин.

      «Титульные списки согласованы, мы провели их экспертную оценку. Уже определены 15 подрядчиков, которые приступают к работам с 20 мая, закуплен необходимый материал», - отметил Маринин.

      В капитальный ремонт и замену теплотрасс и ремонт ЦТП на территории Ижевска в 2016 году вложат 564 млн рублей. Такое решение приняли совместно администрация столицы региона и Удмуртские коммунальные системы. Напомним, муниципалитет передумал расторгать договор аренды с компанией.

      Напомним, в завершившемся отопительном сезоне в Ижевске пришлось вводить сначала режим повышенной готовности (сняли 17 марта), а затем и режим чрезвычайной ситуации (снят 10 февраля) из-за многочисленных порывов на сетях. Следственными органами  по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска  своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

      9 февраля администрация столицы республики направила в адрес УКСа извещение о расторжении договора аренды. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения, а после этого администрация отозвала свое извещение.

      1 апреля УКС распространили сообщение, в котором сказано, что они намерены в текущем году направить на ремонт и восстановление теплосетевого хозяйства 498 млн рублей из которых 370 млн – это долги ГЖУ. Также компания направила администрации города предложение по передаче теплосетей в концессию. По расценкам 2015 года, на модернизацию теплосетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта составит 16 лет.

      Сообщается, что первый транш городские власти перечислили УКСу еще в марте.

      1053
      0