play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

УКС не исключили продажу долгов жителей Ижевска коллекторам

15:17, 11 мая, 2016

Об этом Ярослав Балобанов рассказал журналистам на пресс-конференции, состоявшейся в среду, 11 мая.

Ижевск. Удмуртия. Директор ООО УКС не исключил, что компания может начать продавать долги жителей Ижевска коллекторским агентствам. Об этом Ярослав Балобанов рассказал на пресс-конференции, которая прошла в среду, 11 мая.

«Взысканием долгов занимается наша холдинговая структура. Они предпринимают различные меры взыскания, в том числе и продажу задолженностей со всеми вытекающими для должника последствиями», - пояснил Балобанов.

Также управленец отметил, что «ни к чему хорошему должникам готовиться не стоит».

«Помимо традиционных процедур – исполнительное производство – было принято решение в этом году продавать долги людям, которые занимаются этим профессионально. Долги будут взимать, может быть, и с какими-то нюансами, но я надеюсь в пределах российского законодательства, но это уже не наши проблемы, а проблемы должника.

На вопрос по коллекторским агентсвам Балобанов ответил весьма размыто, однако исключать продажу задолженности именно таким организациям не стал.

«Продавать будем всем желающим. В прошлые годы уже продавали. Это было примерно пять лет назад. Тогда мы убедились, что это достаточно успешная практика. Список должников уже достаточно большой», - пояснил Балобанов.

Помимо этого руководитель объединенной пресс-службы удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Нил Миназитдинов отметил, что среди злостных неплательщиков есть, например, «воткинский Водоканал и ряд других звучных компаний».

Напомним, сегодня также стало известно о том, что жители Сарапула и Ижевска, а также ТСЖ, УК и различные предприятия задолжали ООО УКС 3,5 млрд рублей, что составляет примерно 5 ремонтных фондов Удмуртии. 

1674
0