• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

УКС сделают очередное предложение администрации Ижевска по концессии теплосетей

12:31, 11 мая, 2016

Об этом в среду, 11 мая, на пресс-конференции заявил директор ООО УКС Ярослав Балобанов.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртские коммунальные системы» сделают очередное предложение администрации Ижевска по концессионному соглашению относительно городских теплосетей. Об этом журналистам во время пресс-конференции в среду, 11 мая, рассказал директор ООО УКС Ярослав Баловбанов.

«Мы сейчас находимся в активном переговорном процессе. Разрабатываем техническую модель концессии. Можно сказать на финишной прямой. Да, были со стороны города замечания и предложения, мы их учтем и снова зайдем с предложением. Сейчас нужно все внимательно просчитать, в том числе и экономическую модель», - заявил Балобанов.

Также по его словам у администрации города возникали претензии по самому проекту договора, «но там каких-то серьезных недочетов не было».

Также Ярослав Балобанов прокомментировал высказывание главы Ижевска Юрия Тюрина, который в конце апреля 2016 года заявил, что соглашение с коммунальщиками является неприемлемым.

«До Юрия Тюрина, возможно, неправильно донесли информацию. Мы работаем с управлением ЖКХ и другими подразделениями, там критика была сдержанная без эмоциональных составляющих», - пояснил Балобанов

По его словам предложение отклонили из-за того, что администрацию не устроил порядок замены тех объектов, которые попали под возможную концессию.

« Мы предложили  более простой вариант, город не устроил, сейчас готовим второй», - уточнил Балобанов.

Напомним, извещение о расторжении договора аренды администрация столицы республики направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящем в группу «Т Плюс», 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения, а после этого администрация отозвала свое извещение.

1 апреля УКС распространили сообщение, в котором сказано, что они намерены в текущем году направить на ремонт и восстановление теплосетевого хозяйства 498 млн рублей из которых 370 млн – это долги ГЖУ. Также компания направила администрации города предложение по передаче теплосетей в концессию. По расценкам 2015 года, на модернизацию теплосетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта составит 16 лет.+

Сообщается, что первый транш городские власти перечислили УКСу еще в марте.

На прошлой неделе глава столицы Удмуртской Республики Юрий Тюрин рассказал, что сторонам удалось договориться о работе по подготовке к следующему отопительному сезону, но в том, что касается дальнейших перспектив сотрудничества, понимания пока нет.

1614
0