• $ 56.34 ↓
  • € 69.9 ↓

Более 500 лишенных прав водителей госавтоинспекторы обнаружили за рулем в Удмуртии с начала года

16:30, 07 мая, 2016

Автомобилистов не пугает возможность получения штрафов и ареста.

Ижевск. Удмуртия. Более 500 лишенных прав водителей инспекторы ГИБДД вновь обнаружили за рулем автомобилей в Удмуртии с начала 2016 года. Автомобилистов не пугает перспектива получения штрафа и арест, рассказал ИА Сусанин руководитель 1 отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Между тем, такой способ наказания, как арест является чрезвычайно эффективной мерой воздействия на нарушителей. По словам Вениамина Вычужанина, попав на две недели в изоляцию от общества, водители не только имеют возможность подумать над своим поступком, но и получают отсроченный эффект. Он выражается, например, в неполучении заработной платы за время прогула без неуважительной причины. Некоторые работодатели не склонны прощать длительное отсутствие арестанта и увольняют его. Об этом лишенные прав автомобилисты даже не задумываются, когда пускаются в путь.

Так, например, на минувшей неделе в Ижевске инспекторы остановили на улице Промышленной автомобиль, за рулем которого оказался мужчина, лишенный права управления транспортным средством. В багажнике машины инспекторы обнаружили шашечки такси, так что, не исключено что, он еще и подрабатывал, занимаясь перевозкой пассажиров. Нарушителя арестовали на 15 суток. Правда, он еще может опротестовать решение суда.

Камера_01.png

Камера_03.png

Камера_02.png

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения. А если в силу определенных причин, водитель оказался лишен права управления автомобилей, то не следует усугублять положение и вновь садиться за руль. В этом случае сотрудники ГИБДД действуют жестко и при установлении подобных фактов в отношении автомобилиста начинают действовать все положенные законом санкции.

1381
0