play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Памятники на Нагорном кладбище в Ижевске перекрасили

14:41, 06 мая, 2016
14:41, 06 мая, 2016
2346
0
Фото: izh.ru
2346
0

До этого выполнялась работа по грунтованию поверхности, чтобы не было шероховатостей и просветов.

Ижевск. Удмуртия. Памятники на Нагорном кладбище в Ижевске перекрасили. До этого подрядная организация выполняла работы по грунтованию поверхности, чтобы не было шероховатостей и просветов, сообщает пресс-служба администрации Ижевска со слов начальника службы МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Александра Шаклеина.

Памятник 1.jpg
Фото: izh.ru

Работы по благоустройству и санитарной очистке территории и подготовке Воинского мемориала проводятся ежегодно к 9 мая.

Со слов Александра Шаклеина, в этом году работы по подготовке к празднованию Дня Победы начались 30 апреля с субботника, в котором приняли участия более 60 человек. Подрядчики очистили территорию от мусора, высадили цветы, покрыли грунтовкой поверхность памятника Неизвестному солдату. Окончательную покраску провели 5 мая.

Ранее активисты ОНФ распространили информацию о том, что в ходе рейда посетили Нагорное кладбище Ижевска. Большое возмущение у них вызвал цвет скульптурных композиций. Присутствовавшие во время рейда представители муниципалитета не смогли пояснить кто и почему выкрасил в фиолетовый цвет Неизвестного солдата и в бирюзовый композицию солдата и матроса. Кроме того, у Неизвестного солдата в районе сердца откололся большой кусок.

Памятник ОНФ 01.jpg

Памятник ОНФ 02.jpg

Памятник ОНФ 03.jpg

Памятник ОНФ 04.jpg
Фото: ОНФ в Удмуртии

2346
0