play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Вода в ижевском овраге окрасилась в ядовито-зеленый цвет

08:00, 06 мая, 2016
08:00, 06 мая, 2016
2669
0
Фото: vk.com/iggs18 (Сергей Побежимов)
2669
0

В нее попал нетоксичный краситель.

Ижевск. Удмуртия. Вода в двух небольших прудах, расположенных в овраге у домов на улице Ворошилова в Ижевске, окрасилась в ядовито-зеленый цвет. В нее попал безвредный краситель, сообщает пресс-служба администрации города.

Об инциденте стало известно по сообщениям пользователей соцсетей. В группе «Ижевск Где Гай Стоят» Андрей Вишес выложил фотографии, сделанные из окна стоящей рядом многоэтажки на которых виден необычный цвет воды. По ним видно, вода даже светится в темноте.

 

 

На место выехали специалисты управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Обследовав овраг и близлежащую местность они выяснили, что у здания хозяйственного корпуса ООО «Удмуртские коммунальные системы» находилась бочка из-под красителя Фуранин-А, который используют для обнаружения протечек на теплотрассах. В праздники кто-то разнес остатки красителя по территории, и их смыло дождем в овраг.

Достаточно небольшого количества Фуранина-А для придания яркой окраски большому объему воды. Но при этом краситель безвреден и не относится к опасным отходам.

Принимаются меры по очистке территории оврага и сбору рассыпанного красителя.

2669
0