• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Работы по устранению последствий паводка в Ижевске продолжаются

      19:08, 28 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      19:08, 28 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      733
      0
      Фото: пресс-служба Ижевска
      733
      0

      Администрации Ленинского и Первомайского районов продолжают оказывать помощь жителям домов, подтопленных в результате сброса воды в реку Иж.

      Ижевск. Удмуртия. Работы по устранению последствий паводка продолжаются в Ижевске. Администрации Ленинского и Первомайского районов продолжают оказывать помощь жителям домов, подтопленных в результате сброса воды в реку Иж.

      Дома №5 и №7 по пер. Интернациональный были подтоплены в результате разлива реки Иж. Жители дома №7 (3 семьи) на сегодня поживают в маневренном фонде, жители дома №5 от  переселения в маневренный фонд отказались. В настоящее время уровень воды спал. Дома находятся на просушке.

      Из домов №6 и 10 на пер. Хуторском, которые также оказались в зоне подтопления реки Иж, и с прилегающих к ним территорий вода отступила, помощь жителям на сегодня не требуется.

      В доме №25а по ул. Зимняя в паводок, а также в результате подъёма уровня грунтовых вод произошло подтопление подвалов и захода в подъезд. Управляющей организацией МУП «СПДУ» изготовлены пешеходные мостики. Администрация Первомайского района и управляющая компания проводят откачку воды. 27 апреля с помощью насоса и мотопомпы откачано 110 куб.м. воды, 28 апреля работы по откачке воды продолжаются.

      Дом №36а по ул. Зимняя – подтоплен подвал и частично прилегающая территория, в том числе огород, где расположена уборная. Администрацией Первомайского района для удобства жителей установлен биотуалет.

      В домах №14 и 16 по ул. Суворова, в доме №14 по ул. Краснопосельская, где прилегающие территории подтоплены в результате паводка и грунтовыми водами, силами районной администрации производится откачка воды.

      Как рассказал заместитель главы Администрации Первомайского района Андрей Телицын, самый проблемный участок в Первомайском районе на сегодня – это дом №26а по проезду Станиславского и дом №50 по ул. Станиславского. Эти дома подтоплены в результате паводка и подъёма уровня грунтовых вод. Откачка воды с придомовых территорий производилась 11,14,16 апреля. 27 и 28 апреля откачку воды возобновили силами спасателей МБУ «Поисково-спасательная служба».

      «По данному адресу спасатели сейчас откачивают воду, и это не впервые. В прошлый раз работали трое суток, в общей сложности откачивали в течение 26 часов. Один час работы по откачке воды стоит порядка тысячи рублей. Сюда входит амортизация оборудования, расход ГСМ и работа спасателей», - сообщил начальник МБУ «Поисково-спасательная служба города Ижевска Александр Шульгин.

      «Откачка воды в многоквартирных домах ведется совместно с управляющими компаниями, в частных домах привлекаются подрядные организации и спасатели», - рассказал Андрей Телицын. 

      Нина Иванова, главный инженер проектов ОАО «Удмуртгипроводхоз», рассказала, что подтопление подвалов домов и огородных участков в Первомайском районе по ул. Станиславского связано с тем, что близко находятся грунтовые воды. «Поэтому эффект от откачивания воды не такой, как хотелось бы. Грунтовая вода продолжает поступать, но уже не так активно,  и это продлится, пока не спадёт уровень воды в реке Позимь. В зависимости от погодных условий это может продлиться от двух недель до месяца».

      В Ленинском районе в зоне подтопления от увеличения сброса воды в реку Иж оказались три дома по ул. Луговая (дома №3,4,5) и четыре дома по ул. Маяковского (дома №1,1а,3,5). Жителям указанных домов было предложено переселиться в маневренный фонд. Одна семья отселена  и на сегодня, проживает в пункте временного размещения БПОУ УР «Агростроительный техникум», остальные от переселения отказались.

      25 и 26 апреля подрядная организация «Горсервис» проводила откачку воды из подтопленных домов Ленинского района, для просушки жилых помещений предоставлено 3 машины дров. 27 апреля по просьбе собственников 3 домов для просушки предоставлено 3 тепловые пушки.

      Напомним, что Администрациями Ленинского и Первомайского районов проводятся комиссионные обследования с целью принятия решения по дальнейшему дополнительному оказанию помощи жителям домов, попавших в зону подтопления от увеличения сброса воды в реку Иж. Работа в данном направлении продолжается.

      Подробная информация на сайте города Ижевска izh.ru

      733
      0